Бюджет. Списание ОС до 3000

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите как правильно и грамотно заполнять документы в бюджетной бухгалтерии на списание ОС до 3000, которые есть на остатках
При принятии к учету ОС до 3000руб. и при вводе их в эксплуатацию, они сразу списываются с бух.учета на забалансовый счет.

Почему у Вас эти ОС есть на остатках? И ещё, программа-то какая?
если Ос до 3000 числятся у вас на остатках на начало года, то вам надо:
1. списать эти ОС документом "Списание ОС (количественный учет)"
2. в карточке ОС поставить флажок "списывать при вводе в эксплуатацию"
3. оприходовать эти ОС на забаланс документом "Поступление ОС на заб. счета"

все это допустимо если у вас конф 1с бюджетн. учережд. релиз не ниже 630
И соответсвенно эти операции должны были-бы быть на 1.01.2009 г.
Ну в крайнем случае на 1.04.2009. Таково требование метод. указаний по переходу на новую инструкцию по бюджетному бух. учёту.
если исправления делают только сейчас то лучше их датировать апрелем
> И соответсвенно эти операции должны были-бы быть на 1.01.2009 г.
Ну в крайнем случае на 1.04.2009. Таково требование метод. указаний по переходу на новую инструкцию по бюджетному бух. учёту.
Что-то я там такого не видела...
> если исправления делают только сейчас то лучше их датировать апрелем
Зачем? уже сданы отчеты за прошедшие кварталы. Отлично можно все сделать и сегодняшним числом!
Как это сделать можно посмотреть здесь http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1420 Очень понятная и подробная инструкция !
ну можно и сегодняшнем.. у меня вот есть организации которые ни какие отчеты не сдавали и мы все делали апрелем)
> можно все сделать и сегодняшним числом

На основании каких правовых актов, если методические рекомендации прямо указывают сроки таких операций?
В Метод. указаниях нет сроков!
> ну можно и сегодняшнем.. у меня вот есть организации которые ни какие отчеты не сдавали и мы все делали апрелем)

Как это не сдавали? А налог на имущество?!

Читают тему
(гостей: 1)