Учет НДС при реализации автомобилей по схеме Трейд-Ин в 1С:Бухгалтерии 8
Показывать по
10
20
40
- 2
27.11.2009
17:14
В соответствии с федеральным законом от 4 декабря 2008г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в статьи 154 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" - "5.1. При реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанных автомобилей.".
Раньше нужно было оформлять один документ на покупку авто и один документ на его продажу. При этом при покупке авто мы НДС не учитывали, а при продаже платили НДС со стоимости продаваемого авто. Сейчас, согласно этому закону, мы платим НДС с разницы в стоимости автомобилей.
Вопрос: Каким образом эту схему можно отразить в 1С:Бухгалтерии 8?
Раньше нужно было оформлять один документ на покупку авто и один документ на его продажу. При этом при покупке авто мы НДС не учитывали, а при продаже платили НДС со стоимости продаваемого авто. Сейчас, согласно этому закону, мы платим НДС с разницы в стоимости автомобилей.
Вопрос: Каким образом эту схему можно отразить в 1С:Бухгалтерии 8?
27.11.2009
17:23
В типовых это не реализовано, я писал отдельно, но у меня молочная и мясная производство!
30.11.2009
09:33
В документе передачи вручную меняем сумму для реализации на нужную для НДС сумму ,оформляем с/ф. Потом меняем обратно на сумму для реализации.
02.12.2009
16:10
Не вариант. Счет-фактура выданный не делает никаких проводок, а сумму он всегда берет из документа основания, т.е. из реализации.
Я вот думаю может всё оформлять без учета НДС, а затем вводить документ "Отражение начисления НДС" который бы ссылался на документ реализация. И в отражении уже указать все нужные мне суммы.
Как вам такой вариант?
Смущает немного только предупреждение, которое выдаёт программа, при проведении документа реализация - "Для целей учета НДС не списано 1,000 товара...". Хотя вроде бы он у меня и не приходовался для целей учета НДС... Поступление также оформлял без учета НДС.
Я вот думаю может всё оформлять без учета НДС, а затем вводить документ "Отражение начисления НДС" который бы ссылался на документ реализация. И в отражении уже указать все нужные мне суммы.
Как вам такой вариант?
Смущает немного только предупреждение, которое выдаёт программа, при проведении документа реализация - "Для целей учета НДС не списано 1,000 товара...". Хотя вроде бы он у меня и не приходовался для целей учета НДС... Поступление также оформлял без учета НДС.
02.12.2009
16:55
> Не вариант. Счет-фактура выданный не делает никаких проводок, а сумму он всегда берет из документа основания, т.е. из > реализации.
Так в документе реализации нужно вручную поменять сумму проводки по НДС.
> Смущает немного только предупреждение, которое выдаёт программа, при проведении документа реализация - "Для целей
> учета НДС не списано 1,000 товара...". Хотя вроде бы он у меня и не приходовался для целей учета НДС... Поступление
> также оформлял без учета НДС.
Смотрите регистр накопления "НДС по партиям запаса". Хотя такое сообщение обычно бывает когда принимаем ОС к учету.
Так в документе реализации нужно вручную поменять сумму проводки по НДС.
> Смущает немного только предупреждение, которое выдаёт программа, при проведении документа реализация - "Для целей
> учета НДС не списано 1,000 товара...". Хотя вроде бы он у меня и не приходовался для целей учета НДС... Поступление
> также оформлял без учета НДС.
Смотрите регистр накопления "НДС по партиям запаса". Хотя такое сообщение обычно бывает когда принимаем ОС к учету.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)