Обращение к 1С!!!!!!!!!!!! (ЗУП 18.2)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите когда уже в 1С услышат просьбы о том что расчетный период для отпуска по колдоговору может быть отличным от 12 месяцев!!!! И в этом случае нужна кнопка (как это было в семерке) в самом документе по начислению отпуска а не в Виде начисления "оплата отпуска по календарным дням" Поскольку нужно СРАВНИВАТЬ суммы и иметь возможность их всегда распечатать!!! А сейчас при постоянной смене расчетного периода с 12 месяцев на произвольный, при выводе на печать документа (с расчитанным периодом отличным от установленного) не выводятся данные по расчету в форме Т-60!!!!!
> не выводятся данные по расчету в форме Т-60!!!!!
В 19 релизе все выводится.

А постоянная смена расчетного периода это как часто?

Вы правила форума читали?

Постоянная смена расчетного периода - объясняю:

Создаю док начисление отпуска, расчитываю по 12 месяцам, распечатываю Т-60. Иду в вид начисления "оплата отпуска по календарным дням" переставляю точку в произвольный форму, задаю расчетный период 3 месяца. Пересчитываю документ начисление отпуска, распечатываю Т-60. Смотрю сумму которая получается больше и соответственно произвожу все эти действия снова, если большей оказалась сумма по 12 месяцам.
В этой ситуации если в виде начисления остается точка в каком либо положении - то все документы расчитанные исходя из другого положения точки -обнуляют форму Т-60. (Надеюсь вы это имели в виду в 19 релизе)

Вот такая система. Умнее не придумала. А решить эту проблему возможно лишь одним путем - установив эту самую точку в самом доке начисление отпуска.

А правила форума я читала, спасибо.
а не пробовали сделать еще один вид расчета, как стандартный отпуск, по календарным дням. с периодом 3 месяца. и в документе "Расчет отпуска" выбирать и рассчитывать по очереди стандартный отпуск (с периодом 12 месяцев) и новый вид расчета (с периодов 3 месяца). вроде бы так легче.
"О чем вы. Какая смена. Где вы прочитали, что вы можете выбирать период расчета, каждый раз при расчете отпускных. Вы что каждый раз, вносите изменения в колдогор?
В Письме Минфина России от 30.10.2007 N 03-03-06/2/197 установлено, что способ расчета средней заработной платы организация определяет самостоятельно, причем это должно быть отражено в коллективном договоре и локальном нормативном акте.
Организации могут установить и другой расчетный период, отличный от 12 месяцев, однако данная норма содержит несколько условий, которые должны быть выполнены одновременно:
- собственный расчетный период предусматривается в коллективном договоре, локальном нормативном акте;
- такой расчет не приведет к ухудшению положения работников.

Все отпускные и компенсации за неиспользованные отпуска должны исчисляться в соответствии с этим порядком.

"
Я нигде не прочитала, Таня.
Я описываю процедуру которую произвожу в программе (ЗУП 18.2)
И в колдоговоре у нас закреплен порядок расчета по 3 месяцам. Соответственно для того что бы сверить 12 и 3 месяца (дабы не ухудшить положения работников) нужно в программе произвести расчет дважды, ПОМЕНЯВ при этом в виде начисления "отпуск" число месяцев расчетного периода.

Внимательно читайте пожалуйста. Вопрос не в правовой стороне а в технологии.
Uinny,
То есть создать по аналогии как учебный или дополнительный вид отпуска?
это хорошая идея, надо подумать над этим, спасибо)))
> Я нигде не прочитала, Таня.
То тогда на каком основании вы при расчете среднего постоянно определяете какое число месяцев брать?

> Внимательно читайте пожалуйста. Вопрос не в правовой стороне а в технологии.
Ваш вопрос в технологии является последствием правого вопроса.
Ухудшается или нет положение нужно до принятия 3-х месяцев. А если установили что из расчета 3-х , то уже никакого выбора.

P.S. Читаю я внимательно.
> колдоговоре у нас закреплен порядок расчета по 3 месяцам

Т.е. в нарушение постановлений правительства РФ?
Нарушения нет. Закон разрешает .
Читают тему
(гостей: 1)