В ЗБУ8 документы расчетов по среднему- отпуск, командировка, больничный не делят выплату среднего по источникам. Есть ли этому какое то нормативное обоснование?
В ЗБУ8 документы расчетов по среднему- отпуск, командировка, больничный не делят выплату среднего по источникам. Есть ли этому какое то нормативное обоснование?
Если бы у меня был апельсин, я бы с вами поделилась)) Расскажите как у вас решается эта проблема, если сотр получает зарплату по двум источникам- оклад по бюджету и персональную надбавку по внебюджету, в расчет среднего включаем все начисления сотра по всем источникам, и выплачивать среднюю з/п - командировочные, отпускные (по мнению буха) мы должны тоже пропорционально из двух источников. А ЗБУ8 делить зарплату по среднему по источникам не умеет. Где выход?
я ЗБУ полгода не видела, но вроде бы он это умел. во всяком случае, отпускные точно делил.
Вам не видно, что он их делит при выводе расчёта среднего заработка на печать или уже при начислении, когда выводите ведомости?
Их в первую очередь нет на закладке "отражение в учете" при расчете среднего, и далее естественно в сводах начислений по источникам
Я тоже "видела" это деление в самых первых релизах, но 1.0.9.1 не делит, все выплачивает за счет основного источника
Беру свои слова обратно, и в ранних релизах нет деления средней зарплаты по источникам начислений входящих в расчет среднего, то что я "видела" было введено ручками. Сейчас проверила на копии. Может быть надо какие то настройки по расчету среднего поменять?? но я не вижу где это можно сделать.
а как у вас настроен вид расчета?
Смотрим, например, основной вид расчета "Оплата отпуска по календарным дням". Закладка "Расчеты": последовательность расчета- зависимое третьего уровня, закладка "Бухучет": Отражение в бух учете определяется - по данным о сотруднике и его плановых начислениях
а больше на закладке Бух.учет ничего нет? типа галочки "распределять по базовым начислениям".
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |