Как правильно вытащить из стомости здания стоимость обьекта (теплицы,забор, сарай) входящего в состав здания, и какие проводки при этом нужно сделать и на что ссылаться?
Как правильно вытащить из стомости здания стоимость обьекта (теплицы,забор, сарай) входящего в состав здания, и какие проводки при этом нужно сделать и на что ссылаться?
Ребята задовайте вопросы понятнее чтобы получить понятный ответ здание на продажу или ОС или вы оценщики.
Здравствуйте, обясняю свою проблему, в 90-х годах бухгалтер неправильно оформила инвентарную карточку по зданию, включила в стоимость здания и ее Краткую индивидуальную характеристику объекта и ближайшие сарайки, и теплицу, и даже забор без указания их стоимости. Сейчас директор этого здания решил списать теплицу, оформила все пологающие документы, даже оценила эту теплицу на 67500 рублей и мне нужно правильно вытащить ее из стоимоти здания , правильно поставить ее на учет, только после чего списать, соответственно она у меня встанет на 101.03. и с полной амортизацией, могу ли я на основании акта оценки вытащить эту теплицу из здания, уменьшить амортизацию и балансовую стоимоть здания? Повлияет ли это все на налоговые и бюджетные отчеты?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |