Как отразить договор гражданско-правового характ 1С бухгалтерия 8.2 конфигурация 1.6.23.2
14.03.2010
04:42
Добрый день! Не понимаю с чего начать и как сделать. У меня были оформлены люди по гражданско-правовому договору как теперь это отразить в 1с и как вопще записать сотрудников ведь если записывать в сотрудников организации то им присваивается номер но ведь они как бы не сотрудники или я в чем то не прав??? Помогите пожалуйста.
15.03.2010
08:31
Если Вы будете сдавать персонифицированный учет из БП, тогда договорников придется принять на работу, ну а потом начислять з/пл
28.08.2014
09:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, изменилось ли что-нибудь за 4 года в БП 2.0 и в БП 3.0 ? Если мы зарплату ведем в БП, то можно ли как-то оформить услугу человека по гражданско-правовому договору не принимая его на работу в качестве сотрудника. При этом начислить ему НДФЛ и др. начисления в фонды.
Ответили:
пост #4
28.08.2014
10:08
Ответ на
пост №3
ОльгаН,да и раньше можно было не принимать такого сотрудника. но в справочник физ.лиц ввести Вы его обязаны. а дальше, сколько себя помню, в 2.0 был документ "Ввод доходов НДФЛ....", а в 3.0 это разделили на два - "операция налогового учета по НДФЛ" и "операция учета по страховым взносам"
28.08.2014
10:17
Спасибо большое.
Но эта схема предполагает ручной расчет налогов и ручной ввод их в программу через документ Ввод доходов, НДФЛ и налогов.
Речь же идет о том, что создается документ "типа" Оказание услуг и программа сама понимает, что это работник гражданско-правового характера, и ему надо начислить соответствующие налоги, и сама их рассчитывает.
Но эта схема предполагает ручной расчет налогов и ручной ввод их в программу через документ Ввод доходов, НДФЛ и налогов.
Речь же идет о том, что создается документ "типа" Оказание услуг и программа сама понимает, что это работник гражданско-правового характера, и ему надо начислить соответствующие налоги, и сама их рассчитывает.
Ответили:
пост #7
28.08.2014
16:49
ОльгаН пишет:
Вы хотите что бы БП "делала работу" ЗуПа ;) тогда бы люди не покупали Зуп))
Цитата |
---|
Спасибо большое. Но эта схема предполагает ручной расчет налогов и ручной ввод их в программу через документ Ввод доходов, НДФЛ и налогов. Речь же идет о том, что создается документ "типа" Оказание услуг и программа сама понимает, что это работник гражданско-правового характера, и ему надо начислить соответствующие налоги, и сама их рассчитывает. |
29.08.2014
08:21
Ответ на
пост №5
ОльгаН,да такого и не будет в БП. с 99.99% уверенностью могу сказать.
29.08.2014
09:37
Понятно.
Хорошо. Тогда я в БП 2.0 сделала как обычно начисляют з/пл. Только поставила статью 255 п.21 - это как раз про гражданско-правовые и в справочнике вид расчета создала новый гражданско-правовые дог. Прописала там счета учета. Т.е. выполняются обычные 2-а док. начисление з/пл. и начисление налогов с ФОТ и вот при начислении налогов с ФОТ расчет (цифры) все правильные, но проходят дважды.
Почему они задваиваются?
Хорошо. Тогда я в БП 2.0 сделала как обычно начисляют з/пл. Только поставила статью 255 п.21 - это как раз про гражданско-правовые и в справочнике вид расчета создала новый гражданско-правовые дог. Прописала там счета учета. Т.е. выполняются обычные 2-а док. начисление з/пл. и начисление налогов с ФОТ и вот при начислении налогов с ФОТ расчет (цифры) все правильные, но проходят дважды.
Почему они задваиваются?
Ответили:
пост #9
Читают тему
(гостей: 1)