Подскажите пожалуйста,<br><br>Если в учётной политике по БУ закреплено, что 26 распределяется на 20 пропорционально выручке, а выручки за год не было - что тогда делать с 26 счётом?<br>у меня 1С:8 <br><br>заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста,<br><br>Если в учётной политике по БУ закреплено, что 26 распределяется на 20 пропорционально выручке, а выручки за год не было - что тогда делать с 26 счётом?<br>у меня 1С:8 <br><br>заранее спасибо!
Руками. А за год за какой? Если в 2010 выручка ожидается, то операции по 26 оформите на 97.21.
За 2009 год, а в 2010 уже произошла выручка. А могу я внести "задним числом" от апреля 2009 года изменения в учётную политику, чтобы 26 счёт у меня на 90 закрывался? Насколько вообще строго налоговые за учётными политиками следят и нужно ли их сдавать ежегодно?
Если поменяешь учетную политику задним числом, то нужно будет перепровести все документы. Если вы к этому готовы, то действуйте. Насчет слежения налоговой утверждать не могу, но настройка учетной политики в вашей программе им, по-моему, до лампочки. Учетная политика в бумажном виде должна формироваться на каждый год и менять ее не желательно. А вот сдается она куда-то или нет...?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |