Ввод начальных остатков по налоговому учетом (основные средства)

Новая тема
Чтобы ввести в новую программу остатки на 01 января 2004 года, я 31 декабря 2003 года ввела в справочник основные средства, где по обоим учетам всё заполнила. Через "операцию" ввела непосредственно остатки по 01 и 02 счетам на 31.12.2003. Но при формировании начальных остатков по налоговому учету программа "ничего не захватывает", как будто основных средств нет. И амортизацию по налоговому учету не начисляет. Более того, при закрытии января 2004 года произошло погашение отложенного налогового обязательства как раз на разницу в бухгалтерской и налоговой амортизации.

Я неправильно ввела остатки по 01 и 02 счетам или что? Подскажите! У меня программа "Бухгалтерия 7.7" редакция 4.5.

Спасибо.
на какую дату Вы формируете остатки по НУ, надо на 01.01.2004, проводка автоматом на 31.12.03 сформирутся... остатки по БУ введенны по каждому ОС?  вроде все замечательно формируется...
Находясь в программе посмотрите в верхнюю часть монитора:

"Налоговый учет" -> "Формирование и контроль начальных остатков по налогоаому учету" -> "Раздел учета:Формирование стоимости объектов ОС" -> "Сформировать проводки". Все нормально заполняется. Чтобы посмотреть данные налогового учета, залезайте опять в "налоговый учет" "анализ состояния налогового учета" "амортизируемое имущество".

Аналогично заполняются остатки в налоговом учете по материалам, нематериальным активам, РБП.
Читают тему
(гостей: 1)