Ввод начальных остатков по налоговому учетом (основные средства)
29.03.2004
19:07
Чтобы ввести в новую программу остатки на 01 января 2004 года, я 31 декабря 2003 года ввела в справочник основные средства, где по обоим учетам всё заполнила. Через "операцию" ввела непосредственно остатки по 01 и 02 счетам на 31.12.2003. Но при формировании начальных остатков по налоговому учету программа "ничего не захватывает", как будто основных средств нет. И амортизацию по налоговому учету не начисляет. Более того, при закрытии января 2004 года произошло погашение отложенного налогового обязательства как раз на разницу в бухгалтерской и налоговой амортизации.
Я неправильно ввела остатки по 01 и 02 счетам или что? Подскажите! У меня программа "Бухгалтерия 7.7" редакция 4.5.
Спасибо.
Я неправильно ввела остатки по 01 и 02 счетам или что? Подскажите! У меня программа "Бухгалтерия 7.7" редакция 4.5.
Спасибо.
29.03.2004
21:49
на какую дату Вы формируете остатки по НУ, надо на 01.01.2004, проводка автоматом на 31.12.03 сформирутся... остатки по БУ введенны по каждому ОС? вроде все замечательно формируется...
30.03.2004
16:08
Находясь в программе посмотрите в верхнюю часть монитора:
"Налоговый учет" -> "Формирование и контроль начальных остатков по налогоаому учету" -> "Раздел учета:Формирование стоимости объектов ОС" -> "Сформировать проводки". Все нормально заполняется. Чтобы посмотреть данные налогового учета, залезайте опять в "налоговый учет" "анализ состояния налогового учета" "амортизируемое имущество".
Аналогично заполняются остатки в налоговом учете по материалам, нематериальным активам, РБП.
"Налоговый учет" -> "Формирование и контроль начальных остатков по налогоаому учету" -> "Раздел учета:Формирование стоимости объектов ОС" -> "Сформировать проводки". Все нормально заполняется. Чтобы посмотреть данные налогового учета, залезайте опять в "налоговый учет" "анализ состояния налогового учета" "амортизируемое имущество".
Аналогично заполняются остатки в налоговом учете по материалам, нематериальным активам, РБП.
Читают тему
(гостей: 1)