Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ЕНВД !!!!

cherslb
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.01.2009
Пост №1

30.03.2010 21:36

Подскажите, пожалуйста!!<br><br>Предприниматель не вел деятельности два года, сейчас хочет закрыть ИП<br>Фиксированные платежи уплачены в ПФ РФ, а вот сам единый вмененный нет!!!<br><br>Вот что-то я путаюсь - налог ЕНВД начислять и уплачивать за последние два года (деятельности он не вел никакой!) ему или нет? - отчеты то он тоже не подавал.<br><br>Спасибо!

ИФНС
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.03.2010
Пост №2

30.03.2010 21:54

если есть подтверждающие документы (больничный и т.д. ) о том что деятельность в этот отрезок времени не велась, то можно обойтись просто "нулевыми" декларациями. В противном случае инспекция замучает уведомлениями о даче пояснений.

cherslb
читатель
офлайн
Пост №3

30.03.2010 21:57

Больничного разумеется нет два года ж и потом, ИП в это время официально был трудоустроен в фирме и работал.<br>Так доначислять налог и уплачивать получается легче всего? какая-то несправедливость - доходов нет, а налог плати.

ИФНС
читатель
офлайн
Пост №4

30.03.2010 22:01

тогда достаточно будет справки 2 НДФЛ с фирмы где он был трудоустроен. А доначислять смысла не вижу. Попробуйте сдать 0 по крайней мере у нас в инспекции сплошь и рядом такие случаи. А какой вид денятельности открыт у ИП?

cherslb
читатель
офлайн
Пост №5

30.03.2010 22:05

Вот завтра принесет мне выписку из реестра и вообще все документы о регистрации, тогда и узнаю.<br>Ну у меня волосы зашевелились - как налоговики еще в суд не подали... физиков же хорошо шерстили в 2009...<br>Вообще в НК и письмах нигде не сказано, что при отсутствии деятельности вмененный доход у ИП на таком спрецрежиме не имеет значения.<br><br>По сути то: зарегился, согласно НК тебе вменили - вот и плати теперь.

ИФНС
читатель
офлайн
Пост №6

30.03.2010 22:12

По такому поводу в суд вряд ли подали. В суде очень сложно доказать что налогоплательщик не прав. Если конечно не явное нарушение которое стоит того. А налоговики за каждый проигрыш в суде получают так по шапке что исвязыватся тем более с физиком не хочется. Кстати есть письмо МинФина с разъяснениями по поводу если деятельность не велась то сдается нулевая декларация с подтверждающими док-ми.

cherslb
читатель
офлайн
Пост №7

30.03.2010 22:17

Он сказал что ему пришло письмо о начислении налога - типа работники инспекции сами ему этот налог начислили и отправили квитанцию для оплаты...<br>вобщем, завтра принесет, позвоню в налоговую, в которой он зарегился и спрошу как они на это смотрят.

ИФНС
читатель
офлайн
Пост №8

30.03.2010 22:25

а это в какой инспекции так делают? что то конечно странова-то!!! ни кто не может начислить налог кроме самого ИП. Если конечно у него никакой еще другой ситуации нет!

cherslb
читатель
офлайн
Пост №9

30.03.2010 22:34

Он сказал, что пришло требование и квитанция на оплату налога - ну я ж не знаю ЧТО именно там написано.<br><br>Завтра все принесет мне и увижу.<br><br>

ИФНС
читатель
офлайн
Пост №10

30.03.2010 22:36

если не трудно напишите завтра что же там на самом то деле??? прям интересно!!!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей