ЗиК 295. База для начисления страх .взносов и Компенсация за неоплаченный отпуск.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> В справочнике "Виды расчетов" я не нашел вообще такого вида расчета "Компенсация отпуска при увольнении

А что Вы тогда насчитывали? Вы же говорили, что компенсация отпуска не облагается страховыми взносами?
делаю расчет страховых взносов, программа за базу для расчета взносов берет только начисленную зарплату. Компенсацию, начисленную документом "Начисление отпуска", программа не учитывает...
> я не нашел вообще такого вида расчета "Компенсация отпуска при увольнении", где мне его найти, подскажите?

Введите ч/з Помощник - Описать предопределенный расчет - выбираете из списка "Компенсация отпуска при увольнении" и далее укажите Шаблон проводки, Код дохода по НДФЛ - 4800, Тип дохода для страховых взносов - облагается в полном размере. Затем включите в базы НДФЛ и Страховых взносов.

А что это у Вас первая выплата компенсации отпуска при увольнении? Раньше-то как делали?
В базе Страховых взносов уже имеется вид расчета "Компенсация отпуска при увольнении", но когда я захожу в справочник "Виды расчета", ни на одной вкладке этого вида расчета нет, почему так?

> Введите ч/з Помощник - Описать предопределенный расчет - выбираете из списка "Компенсация отпуска при увольнении" и далее укажите Шаблон проводки, Код дохода по НДФЛ - 4800, Тип дохода для страховых взносов - облагается в полном размере. Затем включите в базы НДФЛ и Страховых взносов.

Все это сделал. Вид расчета теперь появился. Теперь нужно сделать перерасчет страх. взносов, так?

> А что это у Вас первая выплата компенсации отпуска при увольнении? Раньше-то как делали?
бухгалтер, который зарплатой занимался, уволился.
> В базе Страховых взносов уже имеется вид расчета "Компенсация отпуска при увольнении", но когда я захожу в справочник "Виды расчета", ни на одной вкладке этого вида расчета нет, почему так?

В базе страховых взносов уже заложены все предопределенные виды расчетов. Вводятся новые только те, которые вы самостоятельно создаете, т.е. новые виды начислений, а не предопределенные.

> Все это сделал. Вид расчета теперь появился. Теперь нужно сделать перерасчет страх. взносов, так?

Да, конечно, надо сделать перерасчет.
проверить Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов - закладка Страховые взносы - база для начисления - добавить в облагаемую базу Компенсация за неисп отпуск при увольнении.
> проверить Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов - закладка Страховые взносы - база для начисления - добавить в облагаемую базу Компенсация за неисп отпуск при увольнении.
Автор поста еще вначале написал, что ВР в базу ВХОДИТ!!

> А может ещё посмотреть в самом виде расчета "Компенсация отпуска при увольнении" на закладке Налоговый учет - надо чтобы было указано "облагается в полном размере".

Знаете, ни у кого этого не делала -Просто включила в базу страховых и все- у всех отлично считает...

Вроде бы в системе этот вид рачета называется Компенсация отпуска при увольнении, а не Компенсация за неоплаченный отпуск как у автора.
Скорее всего у вас исп-ся дополн. свой вид расчета. Разберитесь уже. А может быть испольуете вид расчета Компенсация отпуска?
Вобщем включайте в базу взносов все виды расчетов, напоминающих Компенсацию за отпуск, если не хотите разбираться, и проверьте на закладке доп.виды расчетов, нет ли там вашей Компенсации.. ? Вдруг в ней забито, что не облагается.

> Компенсацию, начисленную документом "Начисление отпуска", программа не учитывает...

Речь идет явно о предопределенном ВР
Где посмотреть комментарий к расчету - я не знаю...      
Сервис --> Настройки пользователя --> поставить галочку "Комментировать выполняемые действия".
Журнал  расчета страховых взносов: Выбираем вид расчета. Нажимаем пиктограмму (Зеленую лупу) "прокомментировать ход расчета".
Читают тему
(гостей: 1)