Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

v8.2 В документ инвентаризации подставляется только старая цена номенклатуры.

ri.der
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2010
Сообщений: 7
Пост №1
 
13.04.2010 21:59

v8.2 При заполнении документа инвентаризации подставляются цены, зафиксированные только первым документом установки цен номенклатуры. Все остальные изменения цены этой позиции номенклатуры никак не влияют на цену в инвентаризации, хотя правильно отражаются в других документах и отчётах.
Бьюсь несколько дней, помогите!

ВРедная
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.02.2007
Сообщений: 954
Пост №2
 
14.04.2010 08:46

Инвентаризация - это пересчет товаров, находящихся на складе, по ценам, по которым они учтены. Если это у вас розница, и после установки цен вы пересчитывали цены в рознице, то товары должны показываться в новых ценах. Если это опт, то только в ценах поступления.

ri.der
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2010
Сообщений: 7
Пост №3
 
14.04.2010 10:00

Спасибо большое, я понял.
Склады действительно оптовые. А если приходит товар на оптовый склад уже по новой цене, цену уже поменять нельзя? А то цена товара менялась, а при инвентаризации необходимо знать реальную сумму остатков по складу.
Спасибо.

ri.der
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2010
Сообщений: 7
Пост №4
 
17.04.2010 00:43

Так как же поменять цену в документе инвентаризации??? Помогите!

ВРедная
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.02.2007
Сообщений: 954
Пост №5
 
17.04.2010 15:36

Нет, вы похоже не понимаете.
Реальная сумма остатков по складу - это сумма, по которой эти остатки поступили на склад.
Если пришла партия 100шт. по 10р - 1000 руб, потом 100шт по 20р. - 2000 руб, потом 100 шт по 30 руб - 3000 руб, то на складе всего 300 штук на общую сумма в 6000 руб. Вот это реальная сумма остатков по складу.

Если вы хотите понять, по какой цене вы можете продать весь ваш склад, то документ "Инвентаризация" здесь не причем, т.к. он не служит для этих целей.
Если у вас УТ, попробуйте отчет "Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры".

ri.der
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2010
Сообщений: 7
Пост №6
 
18.04.2010 00:54

Спасибо, что нашли время мне ответить. Надеюсь, что дошло.
У нас УТ. Но мы ведём реально только 1 склад. А на других складах необходим реальная картина (при пересменке)один раз в месяц. Чтобы забить количество товара на день пересменки, чтоб подтянулась продажная цена и чтобы увидеть стоимость всего склада на этот день. Была надежда на инвентаризацию, но теперь понятно, что последней цены я не увижу. Попробовали всё списать,через документ "Инвентаризация". А потом поставить на учёт через оприходование, но тяжело использовать подбор, т.к. подтягивается справочник номенклатура, в котором нельзя сделать отбор по складам.

ВРедная
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.02.2007
Сообщений: 954
Пост №7
 
18.04.2010 00:58

Попробуйте использовать розничный склад, в нем можно делать переоценку товаров на любую дату по текущим ценам.

ri.der
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2010
Сообщений: 7
Пост №8
 
18.04.2010 01:00

> Если у вас УТ, попробуйте отчет "Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры".

Ура, допетрил. Я ж могу забить через инвентаризацию, а сумму склада по реальным, последним ценам посмотреть уже через отчет "Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры"
Спасибо!!! Вам, ПОлезная !!!

А можно ли сделать как-то отбор по складам в справочнике номенклатура?

ri.der
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2010
Сообщений: 7
Пост №9
 
18.04.2010 01:52

Да, наверное, уже склады перевести из опта в розницу я уже не смогу без большой работы по переделки БД. Также в розничном складе не работает отчёт стоимостной оценки склада по ценам номенклатуры в режиме оперативных остатков. А это главный отчёт которым мы пользуемся. Ничем другим посмотреть цены и остатки на складах я не мог. Из-за этого и пришлось переводить склады из розничных в оптовые. Хотя розничные в некоторых случаях были бы удобнее :(

ВРедная
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.02.2007
Сообщений: 954
Пост №10
 
18.04.2010 11:47

> А можно ли сделать как-то отбор по складам в справочнике номенклатура?
Наврядли, т.к. один товар теоретически может быть на разных складах одновременно. Но если вы точно знаете, какой товар на какой склад приходит, и это всегда одинаково, то можно настроить группы справочника номенклатура в соответствии со складами.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги