Предприятие хоз.способрм постоило офис,теперь никак не могу ввести его в экплуатацию,Все затраты собирались на 08.3,сумма должна попасть в книгу продаж и на 01....Какие документы?Что надо сделать?Выручайте....
Предприятие хоз.способрм постоило офис,теперь никак не могу ввести его в экплуатацию,Все затраты собирались на 08.3,сумма должна попасть в книгу продаж и на 01....Какие документы?Что надо сделать?Выручайте....
Ввести документ "Запись книги продаж" без документа-основания (для отражения НДС по хоз.способу)и документ "Ввод в эксплуатацию", выбрав в нем соответствующий вид вложения во внеоборотные активы (для постановки на 01 счет)!
спасибо,но самое "смешное":по состоянию на 31.03.10г.остаток на 08.3 -1756818,провожу в книгу продаж эту же сумму плюс НДС,а при вводе в эксплуатацию после записи документа выскакивает сумма 1287668...Понять не могу в чем дело,ввожу сумму вручную, не проводит документ, пишет "недостаточно по счету 08.3"...где ошибка?
А НДС то зачем на 01-ый? Вся стоимость ОС должна уже быть сформирована на 08.3, и он закрывается на 01 "в ноль" по этому объекту! Сумму программа сама подберет по кнопке (забыл как она называется)!
в КНИГУ ПРОДАЖ ввожу сумму,которая была собранна на б/сч 08.3 по графе "Стоимость продаж без НДС",ЭТА ЖЕ СУММА по дебету 08.3 должна уйти на б/сч 01...но увы...Всего (если быть точной)на 08.3-1757667,при помощи документа "аКТ ввода в экплуатацию ОС" формирую "Объект внеоборотных активов" из справочника ложится нормально,документ записываю и нажимаю на "Объем вложений во внеоборотные активы" и здесь формируется стоимость,но совсем не та,которая на 08.3...становится 1256450руб...Если вручную меняю сумму на ту,которая на 08.3-документ не проводится,пишет что недостаточно на 08.3...Где собака зарыта?Я уже все документы ПО 08.3 провела более ранней датой,чем ввод ОС...НО УВЫ... НЕ БЕРЕТ...чТО ДЕЛАТЬ?
Проверь дату и время ввода в эксплуатацию! Может на момент ввода на 08.3 лежит еще не вся сумма, которая тебе нужна? может запись в книгу ты делаешь позже по дате или времени?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |