СРОЧНО!!! до 20 апреля

Новая тема
Пошел сдавать в налоговую расчет по авансовым платежам по единому соц. налогу и расчет по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

А там не принимают, говорят, что нужно сдавать расчеты на всех 15 листах(а я сдвал на только на 8 которые мне нужны, как я понял на основании инструкции о заполнении). Говорят, что в инструкции нет прямого указания, что чистые листы не нужно сдавать(скажем раздел 2.3 Расчет условия на право применения рег... - мы не оспариваем это право потому как не дотягиваем до условий, поэтому я этот лист выбросил). Кто прав?

Еще помимо бумажной версии расчета заставляют сдавать в электронном варианте на их програмке. Это самоуправство? И кому жаловатся?
Сдавать отчеты нужно на всех 15 листах. Если есть листы с пустыми графами, ставьте знак Z и все (об этом я вычитала в Бераторе "Налоговый учет и отчетность"). Налоговая не вправе у Вас требовать сдавать отчетность только в электронном виде. Таких требований (строгих) не прописано ни в одном нормативном акте. Спорить с ними все равно приятного мало, поэтому сдавайте по почте с описью вложения и все. Вы будете правы, а они не смогут отказаться принять ваш отчет, если он полностью соответствует требованиям о представлении отчетности. А жаловаться все равно бесполезно-только нервы испортите и отношения. Удачи!
"Еще один вредный совет.

Если ПРАВО важнее нервов - вот Вам выдержка из Приказа -722:

~~~~~~

Страница первая титульного листа, разделы 1, 2, 2.1 расчета по

авансовым   платежам   представляются  всеми  налогоплательщиками.

Страница   вторая   титульного  листа  представляется  ...  в случае отсутствия у них ИНН.

Раздел   2.2   представляется   организациями,    имеющими обособленные подразделения, ...

Раздел   2.3  представляется  налогоплательщиками,   производящими расчет  условия  на  право  применения регрессивных ставок налога.

Разделы  3,  3.1,  3.2,  3.3  представляются налогоплательщиками, применяющими  налоговые  льготы  на основании соответствующих норм статьи  239  НК РФ...

~~~~~~

(длинно - сайт не берет; см. Приказ МНС РФ от 29.12.2003 г. № БГ-3-05/722 на consultant.ru бух-базы - халява!)

~~~~~~

Мне случалось вправлять мозги энтим "барышням", с помощью их же документов, но осадок остается..."
Читают тему
(гостей: 1)