1С:Бухгалтерия 7.7. НДС при авансе.
18.05.2010
14:09
Здравствуйте. Возник такой вопрос у бухгалтера. Контрагент платит аванс на услугу 25.03. Оформляет "счет-фактуру выданную" с видом операции "Аванс". Потом 14.04 оказывается услуга, на основании документа "Оказание услуг" делается новая счет-фактура. В итоге на счете 76.АВ висит сумма НДС, которая не списывается. Пока додумались только до сторнирования счета-фактуры на аванс. Насколько это верно, и какой вариант правильный?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
18.05.2010
14:53
Если я правильно понял, то вы получили аванс и, потом, оказали услугу в счет него? Тогда, после оказания услуги и выписки с\фактуры, нужно на основании прежнего с\ф на аванс ввести документ "запись книги покупок" (зачесть НДС с аванса). При проведении будет сделана проводка Д68.2 К76.АВ! Т.е. остаток с 76.АВ "спишется"! Процедура совсем обычная, поэтому я сомневаюсь: так ли я понял вашу ситуацию?
18.05.2010
15:21
Да, поняли парвильно. Наверное бухгалтер "запаямтовала". Но дело в том, что "по договору "Основной договор" записи книги покупок формируются автоматически". Т.е. вручную ввести нельзя, а сумма НДС с этого аванса так и висит на 76.АВ.
Авансовые платежи по налогу на прибыльКак в УТ 10.3 включить контроль остатков при проведении документа?
Читают тему
(гостей: 1)