При расчете заработной плату у сотрудника при отсутствии начислений расчитывается НДФЛ "-130руб" Программа считает от суммы вычета 1000руб. и уменьшает НДФЛ. Как исправть, ведь дохода нет а НДФЛ есть???
При расчете заработной плату у сотрудника при отсутствии начислений расчитывается НДФЛ "-130руб" Программа считает от суммы вычета 1000руб. и уменьшает НДФЛ. Как исправть, ведь дохода нет а НДФЛ есть???
См. Константы - Особенности исчисления НДФЛ
у меня в справочнике нет такой константы
А зачем исправлять?
разве это правильно?
В константах написано: "Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода" и?
В НК так и написано. А иное мнение, это мнение ФНС .<br><br><br>
т.е. если я месяц была в отпуке без содержания у меня начислится ндфл -130руб. и это правильно?
Потом зачтётся. В след. месяце удержанный НДФЛ будет меньше.<br><br>
а если весь год доходов не будет - не зачтется...
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |