1С предприятие 7.7 (7.70.027) не проводиться документ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"При записи документа (Ввод в эксплуатацию ОС)
вылезает такое сообщение:

Операция.Записать();
{Документ.ВводВЭксплуатациюОС.Модуль Документа(369)}: Выбранный счет является группой!(проводка 1, счет 01.1)

и документ не проводиться. Помогите, пожалуйста!"
План счетов меняли?
меняла, но ничего не получилось.... и я обратно удалила.... что делать?
Самый простой вариант восстановиться из архивной копии.
Вы ненароком сделали один из счетов, "зашитых" в код программы группой (01.1). В обратную сторону счета не меняются: можно только перенести с одного счета на другой. Без написания отдельных обработок и/или умелых рук не обойтись.

Направление движения для умелых рук (но только ради бога на архивной копии) следующее:
переименовать 01.1 в любой другой типа 01.ХХХ
создать новый счет 01.1  так как должно быть в типовой - посмотрите демонстрационную базу
перепровести все документы которые отражены по субсчетам 01.ххх (их найти можно через карточку счета 01.ххх).

И еще раз повторим прописную истину: все эксперименты предварительно на архивной копии!

> что делать?

Пригласить специалиста и заплатить ему денег. Можете из своей зарплаты. Будете считать это платой за обучение.
"переименовала, все как вы сказали (создала архивную копию), и опять пишет ту же муть:

Операция.Записать();
{Документ.ВводВЭксплуатациюОС.Модуль Документа(369)}: Выбранный счет является группой!(проводка 1, счет 01.1) "
БОЖЕ МОЙ!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! СПААСИБО  ПрофитСервис!!!
Скажите, мне все также сделать в основной базе?
"Вы что сменили консультанта? ;)"
Да, только аккуратно.
Сделайте архивную копию.
Измените.
Проверьте.
Если что не так восстановите архивную копию и разбирайтесь дальше.
И ОСВ не забудьте сверить "до" и "после".
Читают тему
(гостей: 1)