Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1C и тур. агентство

Julianna
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.04.2004
Пост №1

24.04.2004 17:46

Здравствуйте! У меня тут проблема возникла. Я начинающий бухгалтер в туристическом агенстве. Работаем по УСН (налогообложение-доходы). Так вот, мы заключаем договор комиссии с тур. оператором, и реализуем его путевки покупателям. При этом у нас после реализации остается 5-10% от суммы приходящей на р/с, а остальное мы отправляем тур. оператору.Я ввела все документы за 1-ый квартал: счета, сч.-фактуры, выписки, тов. накладные. Но КДР формируется не правильно - в доходы включается все, что приходит на р/с, но у нас-то остается только 5-10%. Понимаю, что делаю что-то не так, но опыта не хватает понять что?! Может кто-то проходил через подобную ситуацию и поможет мне. Какие документы еще нужно заполнять? Может ввести доп. проводки? Как вообще в 1С-ке работать с комиссией?!!!!! Заранее спасибо!

Dan2
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.04.2004
Пост №2

29.04.2004 18:18

В результате ввода операции - выписки банка (приход денег от покупателя на Ваш расчетный счет) программа формирует 2 проводки для учета на счетах Н01 и Н03, соответственно Ваши доходы (Н01).<br><br>У себя веде комиссию на счете 76.7, в результате поступление д/средств на р/счет отражается только Н03. После всего делаем ручками операцию по счету Н01<br><br><br><br>В результате - все ок

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей