Проводка (91 счет в бух. и 08 в налоговом плане счетов)

Новая тема
добрый день, такой вот вопрос.
Когда делает "Оказание услуг"
Там выбираем "Тип Услуги" - "Оказание услуг 91 счет"
статья доходов "прочие доходы"

И когда проводим док-т и смотрим проводки.
То в Налоговом плане счетов подставляется Н06 счет. А хотелось бы да и вроде правельнее что бы он был Н08, а не 06.

Возможно сделать что бы подставлялся всегда Н08 счет. что бы каждый раз руками его не исправлять
А в чем правильность?
В любом случае, это в Модуле документе менять нужно.
Я не знаю почему гл.бух хочет что бы с 91 счета бух. плана счетов, поподала на налоговый не на н06, а на н08. вот надо и все.

А как правильно ?
и где в модуле можно поставить что бы по умолчанию программа подставляла не Н06 счет а Н08
Ты не сказал, какая у тебя конфигурация. Это я просто догадываюсь, что Бухгалтерия 7.7, поэтому и сказал про модуль документа.
А насчет "правильно-неправильно" ты попроси главбуха, чтоб она обосновала свою "хотелку", причем желательно с нормативными документами в руках. Я, во всяком случае, так делаю.
Это не "хотелка", это требования НК. Если есть доходы по не основному виду деятельности, то они должны отражаться не как выручка от продаж. Увы , 1С не делает различия в документе "Оказание услуг" в счетах 90 и 91. У 1С это всё Н06

> Это не "хотелка", это требования НК. Если есть доходы по не основному виду деятельности, то они должны отражаться не как выручка от продаж. Увы , 1С не делает различия в документе "Оказание услуг" в счетах 90 и 91. У 1С это всё Н06
>
Из сообщения автора этого ведь не понятно. Значит, надо получать от главбуха ТЗ и в соответствии с этим ТЗ прописывать в модуле условия, а не просто менять Н06 на Н08.

> что бы подставлялся всегда
Всегда, не желательно.
Бух 7.7 515 релиз.
расскажите как поставить н08 счет места н06 пожалуйсто. а то если ее припрет и она аргументирует как надо, то мне потом будет поздно на форуме это выеснять )
Либо использовать бухсправку для начисления таких услуг (с заполнением бухгалтерских и налоговых счетов), либо переделывать конфигурацию с вытекающими последствиями при обновлениях.

Сколько ваша контора готова выложить за переделку?
Читают тему
(гостей: 1)