Директор по трудовому договору
Показывать по
10
20
40
- 2
27.07.2010
13:52
"Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает:
могу ли я принять директора на производство (генеральный у меня уже есть)по трудовому договору? И
а. какой законодательный документ может быть для налоговой;
б. делаю ли я запись в его трудовой книжке;
в. налоги мои и его (т.е. я начисляю все и пенсионный и проч. и НДФЛ и по НДФЛ в конце года отчитываюсь по нему, а он в конце года отчитывается по НДФЛ сам?).
"
могу ли я принять директора на производство (генеральный у меня уже есть)по трудовому договору? И
а. какой законодательный документ может быть для налоговой;
б. делаю ли я запись в его трудовой книжке;
в. налоги мои и его (т.е. я начисляю все и пенсионный и проч. и НДФЛ и по НДФЛ в конце года отчитываюсь по нему, а он в конце года отчитывается по НДФЛ сам?).
"
27.07.2010
14:16
Конечно, по трудовому договору, а как же иначе? Вы, наверное, имеете в виду - можно ли по срочному труд.договору, или по договору подряда?
27.07.2010
14:23
Значит, трудовой договор (как, впрочем, и со всеми остальными работниками!) В договоре указать, что ООО "..." является местом работы по совместительству (в отличие от работников, у которых указано, что это основное место работы). Налогообложение - такое же, как у постоянных работников.
27.07.2010
14:25
Делаю ли я ему запись в трудовую книжку и какую
И отчитывается ли он в конце года по своему НДФЛ или достаточно моего отчета?
И отчитывается ли он в конце года по своему НДФЛ или достаточно моего отчета?
27.07.2010
14:26
И в чем проблема? Хоть 10 разных директоров принимай, тем более по ТРУДОВОМУ договору! Обычное дело!Со слесарями у тебя сомнений не возникает?
27.07.2010
14:29
В трудовую книжку делается запись только по основному месту работы. Если он (допустим) захочет получить вашу запись, вы даете ему справку, что он действительно работает у вас с такого-то числа в такой-то должности, и эту запись на основании вашей справки ему вносит кадровик по основному месту работы. НДФЛ - отчитываетесь вы, ему ничего в налоговую подавать не нужно.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)