Возврат денежных средств покупателю

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Покупатель ошибочно излишне перечислил денежные средства.
нужно ли в назначении платежного поручения на возврат денежных средств покупателю выделять НДС?
покупатель просит это сделать, но если мы продаем продукты где есть и 10% и 18%, то сидеть вычислять сколько внутри переплаты этого НДС получилось это бред.
нужно ли это делать?
А как вы у себя "провели" эту "излишнюю" сумму? Как аванс?
да
просто сальдо на 62ом висит
могу я его вернуть и написать "Без НДС"?
Если аванс, то должен начислить НДС на него! По какой ставке?
этот "аванс" был неделю назад
если аванс внутри квартала закрывается я не начисляю с него ндс, не занимаюсь этой мудистикой
т.е. по идее (по закону) следует выделять ндс и возвращать с ндс? правильно?
Вам ошибочно перечислили 118 (в т ч НДС 18 руб ) , вы что собрались вернуть только 100?
нет я верну все 118, всю переплату, но внутри НДС не 18 руб!,
выставлялись счета за определенные продукты и с 10% и с 18%, и работали с покупателем далеко не первый день
товар не всегда был на складе. Огружались не все товары выставленные по счету, сейчас остался аванс (остаток,сальдо на 62) но в нем НДС не 18%, а точную сумму нужно считать половину дня. Так вот вопрос нужно ли ее считать?

Если отгрузка под аванс позже, чем через 5 дней (даже в течении одного отчетного периода), то это уже не "мудистика"! За это могут наказать!
Если можно, то, наверное, лучше подсчитать, чем потом спорить! Хотя в том, что придется спорить я тоже не уверен! Тем более, если вернули переплату в течении 5 дней с даты получения!
я читал судебную практику. суды как в одну так и другую сторону.
но я соверешенно не вижу логику в этих 5 днях, месяце или еще каком то сроке. Есть период по НДС - квартал, и если результат (отчет) будет один и тот же, то кому и самое главно для чего это нужно делать? Работаю давно, авансов много и постоянно, но ни разу ни один покупатель не попросил счет-фактуру на аванс даже когда он (аванс) попадал на границу кварталов...
Читают тему
(гостей: 1)