Начисление НДС с пени уплаченных покупателем по решению суда.
Показывать по
10
20
40
- 2
19.08.2010
16:03
Помогите пожалуйста, не пойму как мне начислять НДС с пени уплаченных покупателем по решению суда. Работаю в 1С 7.7 бухгалтерия. Бухгалтерской справкой начислила пени, оплату услуг адвоката и госпошлину Дт 76,2 Кт 91,1 (прочие внереализационные). Проводка по начислению НДС с пени вроде как Дт 91,1 Кт 68,2 Но в книгу продаж то она не попадает, соответственно и в декларацию тоже. И что делать?
19.08.2010
16:14
Эту проводку надо сделать документом "Запись книги продаж" без основания! А суммы и счет дебета поставить "ручками"!
19.08.2010
16:31
а покупателя выбирать? Галку в окошке "формировать проводки" ставить? И счет там какой выбирать? Извините, что так подробно спрашиваю,ужас, первый раз с таким столкнулась, уже мозг кипит.
19.08.2010
16:36
> а покупателя выбирать?
Можно и не выбирать, но тогда в книге продаж наименование покупателя будет пустое
> Галку в окошке "формировать проводки" ставить?
Да! Мы, собственно, этого и добиваемся
> И счет там какой выбирать?
В данном случае не знаю! Какой выберите, по тму дебету и проведется НДС
> Извините, что так подробно спрашиваю,ужас, первый раз с таким столкнулась, уже мозг кипит.
Он для этого и предназначен!
Можно и не выбирать, но тогда в книге продаж наименование покупателя будет пустое
> Галку в окошке "формировать проводки" ставить?
Да! Мы, собственно, этого и добиваемся
> И счет там какой выбирать?
В данном случае не знаю! Какой выберите, по тму дебету и проведется НДС
> Извините, что так подробно спрашиваю,ужас, первый раз с таким столкнулась, уже мозг кипит.
Он для этого и предназначен!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 2)