Средняя ЗП, отпуск и НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Люди помогите разобраться, и если я все-таки прав на что ссылаться при спорах с главбухом.
Итак, абстрагируемся.

Моя месячная зарплата 100 рублей, я отработал ровно год и пошел в отпуск на 14 дней. Как мне считают отпускные:
  1.Средний заработок 87*12/365 = 2,860 рубля, 87 рублей потому как я именно столько получил в кассе(аргумент главбуха)
  2. 2,860*14-13%(НДФЛ) = 34,83 столько я получил отпускных.  
Теперь вопрос, нам неправильно считают среднее (видимо должны считать по заработку до обложения налогами)?. Или все ОК. Просто получается какое-то двойное налогообложение
Если аккуратнее, то считается так (если  весь период отработали):
сумма, начисленная за год, делится на 12 месяцев и делится на 29,4. Это среднедневной. Потом умножается на количество дней отпуска. Т.е в ваших условных цифрах 100/29,4*14=47,62. С учетом удержания НДФЛ 41,43 (если в арифметике не наврала).
отпускные считаются по начисленноц ЗП, а не по полученной. у Вас так :100*12/(29.4*12)=3,40средняя для расчета,3,4*14 календ дн=47,6.
НДФЛ с такой суммы 13%=6руб. "На руки":47,6-6=41,6
> Средний заработок 87*12/365 = 2,860 рубля, 87 рублей потому как я именно столько получил в кассе(аргумент главбуха)

Это не только не главбух, но даже не рядовой бухгалтер.
Может вы неправильно поняли?
Заработок не меняется не после налогообложения, не после удержаний! Заработок это то, что начислено!
у вас оборзевший бухгалтер...
А натравить на него трудовую инспекцию! :-)
да уж... с такими расчетами там ппц должен в ЗП твориться.
подозреваю, что разница идет в карман бухгалтеру.
Да? А какой возможен механизм прикарманивания? Я так "с лету" не могу представить!
ну, работнику выдается меньше одно, считается правильно. разница себе.
Читают тему
(гостей: 1)