Дата начала списания объекта учета на счет 97 "Расходы будущих периодов"

Новая тема
Показывать по сообщений
а вам дали накладную на 1 диск или на всю подписку сразу?
Мы выписали диск ИТС на 1 год. Нам дали накладную, в которой так и указано: диск ИТС
в накладной указан 1 диск или 12?
Диск ИТС подписка на 12 месяцев. В кол-ве стоит 1, но сумма стоит за 12 месяцев, т.е. общая
По моему Сергей пытается выяснить, действительно ли это расход будущих периодов или задолженность! Вы заплатили сразу за всю подписку? А диск к вам приходит "поштучно" каждый месяц?
Да, оплатили полностью за всю подписку сразу. Теперь нам просто каждый месяц приносят диск. Теперь эту общую стоимость мы должны равными долями в течение 12 мес. списывать на затраты. И вопрос был в другом: каким числом списывать. Я попробовала списать июлем, т.е. поставить 31.07.2010. Программа списывает не всю сумму, т.е. не правильно. А вот поставила 01.08.2010 списала как положена, т.е. у нас общая стоимость 21480, программа списала мне 1790.
У вас  ***  задолженность, а не РБП! В заплатили за всю подписку Д60 К51! Теперь по мере поступления очередного диска вы стоимость именно этого диска по К60 списываете в затраты, причем не как РБП, а как "текущие" затраты!
А на основании чего я в 60 буду списывать диск на 20 счет каждый месяц? Мне выдали одну накладную на всю сумму. Вот например, мы подписались на бухгалтерский журнал на 12 мес. Каждый месяц они присылают нам акт и счет-фактуру на сумму (за 1 мес.)и мы эту сумму списываем на 20 счет. А здесь мне никаких документов больше присылать не будут, только диск, поэтому мы и учитываем его на 97 счете.
А в накладной указано сразу 12 штук? Т.е. у вас накладная расходится "с жизнью"? Вот по подписке у вас все правильно! А с дисками решайте сами! Разницу между РБП и задолженностью вы понимаете!
В нашей накладной в наименовании написано: подписка на 12 месяцев, в кол-ве 1, т.е. здесь одна подписка, 12 и не должно быть. А если бы они написали в наименовании только "диск ИТС" кол-во 12 штук, то они должны были нам принести сразу 12 дисков, а не приносить их по месяцам.
Читают тему
(гостей: 1)