1С дебиторская задолженность 1С 8
Показывать по
10
20
40
- 2
09.09.2010
09:31
Скажите, есть ли штатные механизмы для решения следующей задачи:
при оказание услуги контрагенту надо чтоб задолженность у него появлялась не с момента проведения документа, а с определнной даты, которая где-нибудь дополнительно указывалась бы.
Есть штатное решение или надо дорабатывать конфигурацию?
при оказание услуги контрагенту надо чтоб задолженность у него появлялась не с момента проведения документа, а с определнной даты, которая где-нибудь дополнительно указывалась бы.
Есть штатное решение или надо дорабатывать конфигурацию?
09.09.2010
09:50
1. Мне 1С не позволяет проводить будущим числом (хотя это можно обойти)
2. Важно когда было заключена договоренность. Т.е. ситуация следующая:
К нам приходит человек, мы говорим, что через месяц окажем услугу (распечатываем документы). ему надо оплатить в течение двух недель. Если человек не оплатил в это время, то заним числится долг.
2. Важно когда было заключена договоренность. Т.е. ситуация следующая:
К нам приходит человек, мы говорим, что через месяц окажем услугу (распечатываем документы). ему надо оплатить в течение двух недель. Если человек не оплатил в это время, то заним числится долг.
09.09.2010
10:00
> Мне 1С не позволяет проводить будущим числом (хотя это можно обойти)
А будущее число по сравнению с какой датой?
> Если человек не оплатил в это время, то заним числится долг.
долг за не оказанную услугу? Или вы сразу даете ему акт вып.работ и он его подписывает?
А будущее число по сравнению с какой датой?
> Если человек не оплатил в это время, то заним числится долг.
долг за не оказанную услугу? Или вы сразу даете ему акт вып.работ и он его подписывает?
09.09.2010
10:05
суть всего процесса я передать не смогу. Документы нужны для соглосавания между организациями. А услуга может быть оказана как и до оплаты, так и после. В этот момент мы определяем, до какой даты мы даем отсрочку платежа, т.е. с какого момента если они нам не оплатят, за покупателем будет числится долг
09.09.2010
10:11
А если оплатит, то вы сразу делаете проводку и по услуге? А если не оплатит, то через 2 недели вы все равно делаете эту проводку?
09.09.2010
11:04
Оплату за услугу проводим тогда, когда оплатить. Услугу оказываем в любом случае. Сейчас в 7.7 сделано, так: проводим документ датой заключение договора, а в документе есть специальное поле даты, где указываем до какого числа клиент должен оплатить. И, соответственно, задолжность клиента смотрим не по оборотке, а по специальному отчету (из-за этого куча косяков).
Переходим на 8, хочу избежать прошлых проблем
Переходим на 8, хочу избежать прошлых проблем
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)