востановление НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
23.09.2010
10:04
Доброе утро! У меня небольшая проблема.Наша компания оплатила аванс подрядчикам за работы августа и сентября. Мы приняли авансовые счет-фактуры и выставили НДС к вычету (зарегистрировали с-ф в книге покупок).Д 60 К 51 - при оплате, Д 68 К 76 НДС к вычету.
Теперь я получила с-ф на выполненные работы в августе, я провела Д 20 К 60 и Д 19 К 60 (НДС). Теперь мне нужно востановить сумму НДС предъявленная к вычету. Д 68 К 76 (сторнировочная запись). Подскажите как сделать сторнировочную запись в 1С8-2. И еще уточнение - мы подрядчику оплачивали кусочками август сентябрь, а теперь подрядчик закрывает август полную сумму. Мне необходимо делать сторнирование каждой авансовой с-ф или можно как-то в программе сделать списком. Огромное спасибо кто откликнится.
Теперь я получила с-ф на выполненные работы в августе, я провела Д 20 К 60 и Д 19 К 60 (НДС). Теперь мне нужно востановить сумму НДС предъявленная к вычету. Д 68 К 76 (сторнировочная запись). Подскажите как сделать сторнировочную запись в 1С8-2. И еще уточнение - мы подрядчику оплачивали кусочками август сентябрь, а теперь подрядчик закрывает август полную сумму. Мне необходимо делать сторнирование каждой авансовой с-ф или можно как-то в программе сделать списком. Огромное спасибо кто откликнится.
23.09.2010
11:06
начисление НДС по с-ф на аванс делается автоматически документом Формирование записей книги продаж
23.09.2010
11:31
Меня смущает автоматически. при получении счет-фактуры на авнсовый платеж мне сначало необходимо было занести счет-фактуры в табличку счет-фактуры полученные а затем сделать формирование книги покупок. Теперь сучествует в программе 1С8-2 окно восстановление НДС.
Я не знаю нужно ли мне её заполнять до формирования книги продаж.
Я не знаю нужно ли мне её заполнять до формирования книги продаж.
23.09.2010
12:36
В программе 1С 8-2 нажать покупка - ведение книги покупок - восстановление НДС. В этой форме можно опреденить где отражать восстановление в книге покупок или продаж. Я конечно выбираю в книге продаж. Но мне необходимо знать заполнять эту татлицу или нет. Автоматически книга продаж и книга покупок у нас не формируются.Я это делаю заходя в формирование записей книги покупок или продаж и в каждой закладке нажимаю сформировать и только потом провожу(ОК) формирование.
23.09.2010
17:43
> В программе 1С 8-2 нажать покупка - ведение книги покупок - восстановление НДС.
Это лишнее.
Восстановление НДС будет делаться документом Формирование записей книги продаж. Необходимая запись появится на закладке Восстановление по авансам по кнопке Заполнить.
Это лишнее.
Восстановление НДС будет делаться документом Формирование записей книги продаж. Необходимая запись появится на закладке Восстановление по авансам по кнопке Заполнить.
23.09.2010
17:56
Я сделала как Вы мне написали, но ничего программа не заполняет. Заполняется закладка с реализации и с авансов а восстановление не заполняет. Завтра попробую как я писала и посмотрю что получится
23.09.2010
23:55
перед Формированием записи книги продаж надо заполнить и провести Формирование записей книги покупок
24.09.2010
11:03
Здравствуйте, Сергей!
Я это прекрасно понимаю. Но получается что заполнить записи книги продаж мне необходимо каждую позицию вручную. Автоматически программа этого не делает.
Я это прекрасно понимаю. Но получается что заполнить записи книги продаж мне необходимо каждую позицию вручную. Автоматически программа этого не делает.
24.09.2010
11:13
Только что сделала как Вы мне посоветовали. В книгу покупок ложится нормально (счет-фактура от подрядчика за работы в августе) я её провела. А в книге продаж ничего не отражается.
Можно ли проводку Д 68 К 76 - на сумму восстановления НДС (ранее предъявленную к вычиту при перечислении аванса) мне нужно сделать сторнировочную запись - можно эту запись сделать как-то по другой форме.
Можно ли проводку Д 68 К 76 - на сумму восстановления НДС (ранее предъявленную к вычиту при перечислении аванса) мне нужно сделать сторнировочную запись - можно эту запись сделать как-то по другой форме.
- 1
- 2
Помогите с Записка-Расчет при прекращении действия трудового договора на сотрудника Т-61Удержание по исполнительному листу бухгалтерия предприятия ред 2.0.14.5
Читают тему
(гостей: 1)