востановление НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброе утро! У меня небольшая проблема.Наша компания оплатила аванс подрядчикам за работы августа и сентября. Мы приняли авансовые счет-фактуры и выставили НДС к вычету (зарегистрировали с-ф в книге покупок).Д 60 К 51 - при оплате, Д 68 К 76 НДС к вычету.
Теперь я получила с-ф на выполненные работы в августе, я провела Д 20 К 60 и Д 19 К 60 (НДС). Теперь мне нужно востановить сумму НДС предъявленная к вычету. Д 68 К 76  (сторнировочная запись). Подскажите как сделать сторнировочную запись в 1С8-2. И еще уточнение - мы подрядчику оплачивали кусочками август сентябрь, а теперь подрядчик закрывает август полную сумму. Мне необходимо делать сторнирование каждой авансовой с-ф или можно как-то в программе сделать списком. Огромное спасибо кто откликнится.
начисление НДС по с-ф на аванс делается автоматически документом Формирование записей книги продаж
Меня смущает автоматически. при получении счет-фактуры на авнсовый платеж мне сначало необходимо было занести счет-фактуры в табличку счет-фактуры полученные а затем сделать формирование книги покупок. Теперь сучествует в программе 1С8-2 окно восстановление НДС.
Я не знаю нужно ли мне её заполнять до формирования книги продаж.
что такое окно восстановление НДС?
В программе 1С 8-2 нажать покупка - ведение книги покупок - восстановление НДС. В этой форме можно опреденить где отражать восстановление в книге покупок или продаж. Я конечно выбираю в книге продаж. Но мне необходимо знать заполнять эту татлицу или нет. Автоматически книга продаж и книга покупок у нас не формируются.Я это делаю заходя в формирование записей книги покупок или продаж и в каждой закладке нажимаю сформировать и только потом провожу(ОК) формирование.  
> В программе 1С 8-2 нажать покупка - ведение книги покупок - восстановление НДС.
Это лишнее.

Восстановление НДС будет делаться документом Формирование записей книги продаж. Необходимая запись появится на закладке Восстановление по авансам по кнопке Заполнить.
Я сделала как Вы мне написали, но ничего программа не заполняет. Заполняется закладка с реализации и с авансов а восстановление не заполняет. Завтра попробую как я писала и посмотрю что получится
перед Формированием записи книги продаж надо заполнить и провести Формирование записей книги покупок
Здравствуйте, Сергей!

Я это прекрасно понимаю. Но получается что заполнить записи книги продаж мне необходимо каждую позицию вручную. Автоматически программа этого не делает.
Только что сделала как Вы мне посоветовали. В книгу покупок ложится нормально (счет-фактура от подрядчика за работы в августе) я её провела. А в книге продаж ничего не отражается.
Можно ли проводку Д 68 К 76 - на сумму восстановления НДС (ранее предъявленную к вычиту при перечислении аванса) мне нужно сделать сторнировочную запись - можно эту запись сделать как-то по другой форме.
Читают тему
(гостей: 1)