Уникальный Номер (Заводской номер товара)
11.02.2002
09:44
Комплексная конфа ред. 3.0
каким образом можно вести учет заводских номеров товара?
ситуация:
Получили партию двигателей при добавлении этого товара в справочникНоменклатура указывается следующее:
Наименование "Двигатель"
Полное Наименование "Двигатель Ваз 2101"
Артикул "2101"
Учетная цена "хх"
сохранили и так далее
оформляю приходную накладную
а где теперь мне указывать уникальный (заводской номер)этого двигателя ведь каждый такой двигатель имеет свой номер а их я получил 200 штук
обязательно надо учитывать уникальный номер так как при отпуске этого двигателя должно быть отмечено какой именно двигатель отпущен
Возможно ли решение этой задачи при помощи автоматизированной бухгалтерии или же для этого надо будет пользоваться ещё чемнибудь
Спасибо
каким образом можно вести учет заводских номеров товара?
ситуация:
Получили партию двигателей при добавлении этого товара в справочникНоменклатура указывается следующее:
Наименование "Двигатель"
Полное Наименование "Двигатель Ваз 2101"
Артикул "2101"
Учетная цена "хх"
сохранили и так далее
оформляю приходную накладную
а где теперь мне указывать уникальный (заводской номер)этого двигателя ведь каждый такой двигатель имеет свой номер а их я получил 200 штук
обязательно надо учитывать уникальный номер так как при отпуске этого двигателя должно быть отмечено какой именно двигатель отпущен
Возможно ли решение этой задачи при помощи автоматизированной бухгалтерии или же для этого надо будет пользоваться ещё чемнибудь
Спасибо
18.02.2002
08:59
Стандартные конфы для таких вещей не приспособлены. Их следует изменять. Насколько я помню, в комплексной склад ведется на регистрах. Следовательно в складском регистре следует предусмотреть дополнительное измерение - серийный (или заводской) номер. Соответсвенно придется изменять и приходные и расходные накладные, а также отчеты. Мороки достаточно много, но возможно.
Читают тему
(гостей: 1)