Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Розничная торговля или НЕТ?

Nasha
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.06.2004
Пост №1

07.06.2004 01:34

У меня следующая ситуация.<br><br>Моя организация работает по агентскому договору(на продажу продукции). Покупатели как частные лица так и организации, т.е. чеки выбиваем всем. Продукция которую мы продаем заказчик забирает на складе принципала , при этом оформляется накладная (возможна такая ситуация, что в один день все не отгружается). Я веду учет с заказчиками на счете 62.4 - нужен ли такой учет или достаточно было бы проводки Д-т 50.1 К 76.5 (расчеты с принципалом)?Подскажите, нужно ли выписывать приходные ордера поименно, или достаточно зарегистрировать один приходный ордер в конце дня на общую сумму?

Искатель
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.06.2004
Пост №2

09.06.2004 18:17

Я бы на Вашем месте на юр.лица (там, где полный комплект документов, включая накладную и счет-фактуру) выписывала поименно приходники и эти оплаты пробивала по ККМ по одному отделу, а на физ.лица - приходник общей суммой в конце дня и оплату - по другому отделу.

Nasha
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.06.2004
Пост №3

10.06.2004 00:15

Спасибо за отклик.<br><br>В моей ситуации вторую ККМ покупать не собираются, поэтому я все-таки решила сделать так, не знаю на сколько это правильно и чем это грозит?<br><br>Выписывать поименно приходные ордера (для того чтобы отследить расчеты с покупателями - при частичной отгрузке товара), указывая в них номера кассовых чеков, прикладывая Z-отчеты к кассовой книге за день, без выписки отдельного приходного ордера на общую сумму прихода.<br><br>Хочется услышать Ваше мнение.<br><br>

Искатель
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.06.2004
Пост №4

10.06.2004 09:37

На мой взгляд, главное, чтобы вы не нарушали законодательство. Сказано, чтобы всю наличку пробивать по ККМ - вы пробиваете. Приходники вроде бы никто не отменял - вы их выписываете. Ну а дальше делаете как вам удобно. Если оплат от юр. лиц поступает не очень много, то пожалуйста - выписывайте на каждого.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей