Розничная торговля или НЕТ?

Новая тема
У меня следующая ситуация.

Моя организация работает по агентскому договору(на продажу продукции). Покупатели как частные лица так и организации, т.е. чеки выбиваем всем. Продукция которую мы продаем заказчик забирает на складе принципала , при этом оформляется накладная (возможна такая ситуация, что в один день все не отгружается). Я веду учет с заказчиками на счете 62.4 - нужен ли такой учет или достаточно было бы проводки Д-т 50.1 К 76.5 (расчеты с принципалом)?Подскажите, нужно ли выписывать приходные ордера поименно, или достаточно зарегистрировать один приходный ордер в конце дня на общую сумму?
Я бы на Вашем месте на юр.лица (там, где полный комплект документов, включая накладную и счет-фактуру)  выписывала поименно приходники и эти оплаты пробивала по ККМ по одному отделу, а на физ.лица - приходник общей суммой в конце дня и оплату - по другому отделу.
Спасибо за отклик.

В моей ситуации вторую ККМ покупать не собираются, поэтому я все-таки решила сделать так, не знаю на сколько это правильно и чем это грозит?

Выписывать поименно приходные ордера (для того чтобы отследить расчеты с покупателями - при частичной отгрузке товара), указывая в них номера кассовых чеков, прикладывая Z-отчеты к кассовой книге за день, без выписки отдельного приходного ордера на общую сумму прихода.

Хочется услышать Ваше мнение.

На мой взгляд, главное, чтобы вы не нарушали законодательство. Сказано, чтобы всю наличку пробивать по ККМ - вы пробиваете. Приходники вроде бы никто не отменял - вы их выписываете. Ну а дальше делаете как вам удобно. Если оплат от юр. лиц поступает не очень много, то пожалуйста - выписывайте на каждого.
Читают тему
(гостей: 1)