Безвозмездное поступление и ввод в эксплуатацию ОС до 3х тысяч рублей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
Мы до сих пор ведем счет С01, но до сих пор не можем определиться какими проводками должно быть оприходовано безвозмезное поступление ОС до 3х тысяч, пожалуйста, подскажите как правильно это сделать?
"Загадочный" вопрос! На сообразительность?
практически, до сих пор ведем счет С01, но никак не можем определиться как на него ставить ОС именно при безвозмездном поступлении! пока идет три операции 1) безвозмездное поступление ОС, 2) количественное списание ОС, 3) поступление ОС на забаланс! но это не устравивает только потому что таких поступлений море! как избавиться от такого большого количества проводок? есть ли другой способ?
Под "загадочностью" я подразумевал конфигурацию! Я про такой счет "слышу" впервые! Может другие знают?
Это забалансовый счет в бюджете, на который относились ОС стоимостью до 3-х тыс.руб. Только в 2009 году!!! он должен быть закрыт, а все остатки перенесены на новый забалансовый 21 (код в программе - А21).

Вопрос по конфигурации остался.
у нас это, к сожалению до сих пор не сделали! и мы мучаемся! у нас стоит 1С версия 7.7 - Бухгалтерский учет(бюджет) ред.6.1. а какими документами вы переносите Ос на новый забалансовый счет?
какой у вас релиз? Смотреть тамже,эта цифра должна быть больше 640.
1.Безвозмездное поступление ОС.
Если у вас новый план счетов,то документы по поступлению и принятию к учету ОС,при правильном заполнении соответствующих полей и закладок,после поведения сформируют нужные проводки.
2.А21 должен быть в плане счетов.
Переносили с помощью типовой обработки.В итоге были сформированы "Операции введенные вручную".
в том и загвоздка, релиз у нас 7.70 631 , так я и не узнала как же правильно приходовать безвозмездно!
1.631-обновить.
2.оприходовать ос-документом.
> у нас это, к сожалению до сих пор не сделали! и мы мучаемся!

А как указания? По побоку? Или у вас свой бухучет? Ну, тогда и мучайтесь дальше.

> а какими документами вы переносите Ос на новый забалансовый счет?

Вы о переносе остатков, которые необходимо было сделать в 2009 году или о поступающих сейчас ОС?

Читают тему
(гостей: 1)