Безвозмездное поступление и ввод в эксплуатацию ОС до 3х тысяч рублей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
если бы это от нас зависело, программист сказал что срока перехода на новый счет нет, поэтому не спешит! я говорю о поступающих сейчас ОС.
если было бы так просто обновить, у нас простых бухгалтеров нет на это права, этим занимается программист! и простым ос-документом, здесь к сожалению не обойтись!
> если бы это от нас зависело, программист сказал что срока перехода на новый счет нет, поэтому не спешит!

Вот это да!!! Бух.учет зависит от программиста! Гоните его в шею! Вы что учет ведете ещё по Инструкции № 25н? Довожу до сведения, с 01.01.2009 действует Инструкция № 148!

Изучите Письмо Минфина РФ от 10.04.2009 N 02-06-07/1505 "О Методических указаниях по переходу на новые положения Инструкции по бюджетному учету, утв. Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 N 148н".

P.S. Я и без программистов переход сделала, главное захотеть.  А релиз какой?

> я говорю о поступающих сейчас ОС.

1. Документ Поступление ОС.

2. Документ Принятие ОС к учету. При принятии к учету ОС до 3тыс.руб. ставите "галочки" Ввести в эксплуатацию и Списывать с бух.учета при вводе в эксплуатацию Аммортизацию не начислять. Здесь и создается третья проводка на забалансовый счет, но только на 21.

нет мы уже работаем по инструкции 148 н, с сожалению эти документы подходят только для бюджетных поступлений, а мы занимаемся актами дарения и шефской помощи- безвозмездное поступление! если бы шло такими документами, то проблем совсем не было!
> мы занимаемся актами дарения и шефской помощи- безвозмездное поступление! если бы шло такими документами, то проблем совсем не было!

А документ Безвозмездное поступление ОС не подходит?
мы им и работаем, но там нет галочки списывать при вводе в эксплуатацию, а 106 счетом мы не работаем, сразу приходуем на 101 и поэтому приходится делать еще две дополнительные операции, списание ОС(колич.) там есть причина списания: при вводе в эксплуатацию и потом делаем приход на забаланс! у меня садики и школы каждый день приносят безвозмезную, так что мне приходится делать очень много операций! может все таки есть какой нибудь другой вариант? можно ли например использовать документ "Внутреннее перемещение ОС"? там есть пункт списывать, и проводки правильные! но мой руководитель-наглая личность сказал хочешь уменьшить свою работу, докажи что этот документ верный и подходит! а я сколько не искала, ничего не могу найти!
Вам русским по белому написали,что делать:прочитайте!
Не можете работать с вашим "программистом"? От людей из интернета тогда чего ждете? Дело в том,что я,например, не Чумак и не Кашпировский чтобы лечить на расстоянии.
В вашей ситуации с ОС нет ничего уникального и все давно решено в программе.

Потом,ОС,можно отправить на 21,Внутренним перемещением ОС,с галкой "ввести в экплуатацию".
Читают тему
(гостей: 1)