Бухалтерия. Перевод кг в литры

Новая тема
Есть такая проблема. На склад ГСМ поступает бензин от поставщика в кг. На склад его приходуют в литрах. При пресчете бухгалтерии формируют проводки

Дебет             Кредит           Количество  Сумма

16              - 10 "Бензин в кг" 89          1200

10 "Бензин в л" - 16               100         1200

Все бы ничего, но при закрытии месяца выходит проводка 16-16, в итоге 16 счет не закрывается.

По плану счетов 10 с 16 не корреспондируют.

Подскажите, как правильнос делать?

PS. Релиз бухгалтерии 4.58
А не проще ли составлять акт перевода и сразу приходовать в литрах? (Я конечно не знаю специфики учета на АЗС, но в нашей организации если что-то поступает, к примеру в штуках, а должно учитываться в килограммах, сразу приходуется в килограммах).
Полностью согласна с Sev.

Издаешь приказ о приведении учета к одним единицам измерения при поступлении.

Тогда сразу приходуешь Д10"бензин в литрах".

Возможно, интересно будет посмотреть  «Приобретение горюче-смазочных материалов» в разделе Разное    www.ksm01.nm.ru    

слушай, а если ты 16 счет ужо САМ руками закрыл судя по проводкам что озвучил, то пробовал ли в Закрытии месяца просто не закрывать 16 счет(снимать галку) ?

потом 16 счет - енто "Отклонение в стоимости материальных ценностей" у тебя же просто перевод с кг в л, используй для этих целей например 00 и в закрытии не будешь проблемм знать
"2 Квазимодо. Это не единственные проводки по 16, поэтому закрывать его надо.

Со счетом "00" тоже вариант хороший, но при закрытии "16" также возникает сальдона "00"  формирует "00" - "16" т.к. распределяется по кор. счетам отклонение в стоимости по десятке. Если есть мысль как это победить подскажи.

"Закрыть ручками" - не считается ;)

2 Сергей Кузнецов. Ссылка хорошая, Много полезного, но на свою задачу решения я не нашел.

2 Vica & Sev. Приходовать в литрах былобы хорошо если бы не НО.

С нефтебазы бензин поступает на склад ГСМ(АЗС для нашего транспорта) в кг, и на складе так хранится. При заливе в машину идет пересчет в литры (вот здесь и загвоздка). И далее уже списывается по нормам и т.д все как обычно.

Всем спасибо за ответы, благодарен что откликнулись. Но если есть те кто работал на АЗС поделитесь опытом как велся учет. Я  сам еще поспрашиваю, как решится проблема обязательно напишу.

"
Читают тему
(гостей: 1)