Корректировка страховых взносов в бухгалтерском учете

Новая тема
"1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.28.1)

В начале года несколько месяцев некоторые выплаты непраильно учитывались для обложения страховыми взносами. Сейчас всё поправила, сформировала новые документы по начислению страховых взносов за все предыдущие месяцы датой с датой 01.10.10, начислились нужные суммы корректировки взносов; анализ взносов и в карточках страховых взносов все нормально теперь.
А как это теперь в "Отражение зарплаты в бухучете" откорректировать, чтобы проводки исправились октябрем и суммы взносов стали правильные? Пытаюсь по аналогии со взносами новые документы заполнить, но они полностью проводки за месяц формируют, а не только на суммы корректировок, октябрьский документ тоже ничего не исправляет."
Надо при начислени и перечислении в субконто вместо "Начислено/уплачено" указать "Доначислено/уплачено самостоятельно". Тогда будет видно эту сумму.
А можно поподробнее: создаю документ "Отражение зарплаты в регл.учете", месяц выбираю который корректировала? или в котором корректировала? а потом? у меня опять все заполнилось, и в каждой строчке субконто поменять? может где-то одним разом можно это сделать?
> А можно поподробнее: создаю документ "Отражение зарплаты в регл.учете", месяц выбираю который корректировала? или в котором корректировала?

Месяц надо выбирать тот, в котором это отразили в отчете РСВ-1, чтобы потом небыло путаницы. У меня была ошибка в мае, я сдала корректирующую за 2 квартал и отразила в мае.

> а потом? у меня опять все заполнилось, и в каждой строчке субконто поменять?

Как сделать в Вашей программе я не знаю, у меня другая. Но проводки-то думаю одинаковые.

Когда формируете проводки по начисленным страховым взносам указываете-же субконто "Начислено/уплачено". И при перечислении взносов - тоже. Так по этим корректирующим проводкам вместо "Начислено/уплачено" указать "Доначислено/уплачено самостоятельно".

Только зачем Вам это надо? Эти суммы - это теже взносы, только доначисленные Вами, ну и пусть все вместе будут.

> может где-то одним разом можно это сделать?

А что их так много?

Читают тему
(гостей: 1)