Зачет полученного аванса

Новая тема
Доброго всем дня!!!!
Работаю на кофигурации - Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.13.5)

столкнулась с проблемой при формировании книги покупок - Вычет НДС с полученных авансов.
Ситуация выглядит так:
20,02,10 - от Контрагента по Договору 1 была получена предоплата на сумму 21 000 руб. Соответственно, был выписан с/ф на аванс на 21 000руб.
23.02.10 - по Договору 1 была отгрузка на сумму 5 000 руб.
В книге покупок за февраль 2010 года - вычет НДС с полученного аванса = 5 000 руб. Дата зачета 23.02.10.

17.10.10 - по Договору 1 была отгрузка на сумму 16 000 руб.

Формирую книгу покупок за октябрь 2010 - вычет НДС с полученных авансов. И вот тут непонятки...
по Конрагенту1 по Договору1 зачет аванса, но дата зачета - 23.02.10

т.е. в итоге сумма правильная = 16 000, но вот почему ОБА раза дата зачета - дата первой отгрузки?????
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Просто там дата выписанной СФ!
НЕ поняла....Дата Выписанной СФ на аванс?
- но дата СФ на аванс - 20.02.10

Если СФ по отгрузке, то это либо 23.02.10, либо 17.10.10

У нас в системе получается - что дата первой реализации

Я правильно поняла???
> Формирую книгу покупок за октябрь 2010 - вычет НДС с полученных авансов. И вот тут непонятки...
> по Конрагенту1 по Договору1 зачет аванса, но дата зачета - 23.02.10
Мне тоже не понятно откуда в книге покупок сведения о зачете аванса?
2 Рисовод:
Закладка Вычет НДС с полученных авансов для чего тогда???

2 Дим Иваныч
Если имеется ввиду все-таки документ Формирование записей книги покупок, а не отчет Книга продаж, то:
Релиз 2.0.15.6 - Подобных проблем не обнаружено. Проверено на рабочей базе и на эмитации Вашего примера: В поле Дата зачета аванса проставляется именно дата реализации. И неважно сколько было реализаций на один поступивший аванс, даты будут разные - от каждой реализации своя.

Попробуйте обновить релиз до последнего.
Есть такая в книге покупок? Буду знать!
Простите, пожалуйста, за неточность - конечно же я имела ввиду документ "Формирование записей книги покупок".

Спасибо огромное за совет. Сегодня попробую обновиться
Уважаемый Bloodwiser!
К сожалению, на типовой конфигурации - все тоже самое.
В поле дата зачета - проставляется дата первой реализации...

Может мы смотрим на разные поля... Я говорю о документе "Формирование записей книги покупок", закладка "ВЫчет НДС с полученных авансов"
Читают тему
(гостей: 1)