аренда ТС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В расходы УСНцы взять не могут такие вещи если нет объекта дохода (кассового).
УСНО по доходам минус расходы?
А при кассовом методе прочие (не денежные) доходы могут быть?
по статье 273 НК РФ нет таких доходов.
да
Вот нашел в Консультанте:
УСН. При получении в безвозмездное пользование имущества у ссудополучателя возникает обязанность включить в доходы сумму экономической выгоды, полученной от данной операции. При этом размер дохода определяется исходя из рыночных цен по правилам ст. 40 НК РФ (абз. 3 п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250 НК РФ, п. 2 Обзора практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации).

Если я правильно понял, то при безвозмездной аренде вы должны будете заплатить налог с этой "выгоды". Не проще ли установить ар.плату равную этому налогу? Тогда и проблемы со списанием ГСМ в расходы не будет. Хотя, если при безвозмездной аренде вы заплатите налог, то, вероятно, получите и право на списание затрат? Но возмездный договор "надежнее"!
Это только мое мнение! Думайте сами!
Спасибо за помощь!)
Я бы вам посоветовала лучше выплачивать:
1) компенсацию за использование личного транспорта (при УСН в расходы примете в полном объеме и не будет никакими налогами облагаться) и
2) возмещение расходов, связанных с использ.личного транспорта (ГСМ и тд)

Основание:
ТК РФ, Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Но у них немного другая ситуация! Там пользуется не сам работник своим транспортом! Они хотят просто арендовать машину у него! Поэтому возмещения ГСМ, например, работнику не будет. Но я тоже за возмездный :-) договор аренды!
Я что-то не вижу, что ездить будет не он.. ?
Читают тему
(гостей: 1)