Перезачет аванса Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.13.5)

Новая тема
добрый день!

На практике очень часто возникает ситуация, что приходится переносить аванс с одного договора на другой.
(т.е. делать проводку Дт 60,02 Договор1 Кт 60,02 Договор2).
ПРи этом с/фактуру на аванс по Договору1 закрываем (включаем в книгу покупок), а по Договору2 - выписываем новый с/ф на аванс.

Закрываю авансы документом "Формирование записей книги покупок". ПРи этом аванс по Договору1- не закрывается....
в алгоритме заполнения прописано, что если счета по авансам (62.02,62.22,62.32) корреспондируются со счетами авансов ,
то мы эти обороты не учитываем...

Кто-нибудь может объяснить логику: ПОЧЕМУ не должны учитываться обороты между счетами авансов?????

Прошу прощения у того, кто ответил на данное сообщение...
сисадмин удалил Ваше сообщение, а я не успела прочитать. Если не трудно - напишите ответ еще раз.

С благодарностью за понимание.
И еще раз прошу у Вас прощения.
Это я сам и удалил, т.к. засомневался в правильности!
Сделайте проводки через 00 счет.
Кроме того, можно воспользоваться для переноса аванса документом КорректировкаДолга

ПрофитСервис, Москва http://www.profitservice.ru  
Адаптация и сопровождение программ 1С:Предприятие
Глупости не говорите, не используют счет 00 (кстати в 8 он 000) когда учет уже ведется!
Есть документ "Корректировка долга", вот им и можно перенести!
Я и переношу документом "Корректировка долга", но, к сожалению, данный документ формирует только проводки, а записей по регистрам учета НДС - не делает.
Так сделайте документы по НДС на основании этого документа. Корректировка долга кстати делает движения по НДС, не знаю почему у вас не делает!
Перенос аванса документом Корректировка долга в КОРП не реализован.

Чтобы автоматически переносился аванс придется дорабатывать документ или вносить вручную изменения в проводки и регистры. У нас получилось три варианта для каждого из двух типов операций документа с учетом списания НДС на расходы, у Вас же может быть иначе.

P.S.: Если в ФЗКПо убрать упомянутую Вами защиту, то закрываться аванс будет (попадет в книгу покупок), но вот формироваться новый - нет. Что еще из-за снятия этого ограничения может попасть в книгу не анализировал, но думаю программисты не зря поставили заглушку.
P.P.S.: Счет-фактура на аванс по документу Корректировка долга выписывается автоматически (обработкой регистрации с-ф на аванс или вводом на основании) только на проводки Дт (НЕ 62) Кт 62 (например, Дт 76.06 Кт 62.02).
Читают тему
(гостей: 1)