Списание ГСМ
17.11.2010
11:06
Организация пользуется услугами транспортной компании для доставки своей продукции, пока свой транспорт находится на ремонте. Транспортная компания (работает без НДС)заправляется бензином, за который платит организация- наемщик транспортной компании и за каждый рейс т/к выставляет счет и акт.
Как в данном случае правильно списывать расход бензина и на какой счет?, Если при использовании своего транспорта расход бензина ложился на затраты производства продукции.
Как в данном случае правильно списывать расход бензина и на какой счет?, Если при использовании своего транспорта расход бензина ложился на затраты производства продукции.
17.11.2010
11:13
Никак! Стоимость бензина включается в стоимость услуги транспортной компании! А подтверждающие документы они вам передают вместе с актом!
18.11.2010
17:19
хм... бензин оприходовали на 10 счет у себя, а перевозчик выставляет акт только на свои услуги получается, ведь бензин он залил "даром" у заказчика. Интересно заморочили, не сталкивалась с таким, но похоже на договор выполнения работ с использованием материалов заказчика. Или нет?
Получается, должен быть документ на передачу бензина перевозчику, а тот, соответственно, должен предоставить отчет об использовании этого бензина. На основании отчета списать, но, повторяю, у меня такого не было и это только мое мнение. Может, кто лучше знает.
Получается, должен быть документ на передачу бензина перевозчику, а тот, соответственно, должен предоставить отчет об использовании этого бензина. На основании отчета списать, но, повторяю, у меня такого не было и это только мое мнение. Может, кто лучше знает.
Читают тему
(гостей: 1)