Подскажите, стоит ли переходить с 7.7 на 8.2?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить с семерки на восьмерку. Семерка устраивает, т.к. фирма небольшая, оборотов не много. Но слышала про споры о том, что семерка не обеспечивает защиту информации и т.д.Задумалась над тем, чтобы перейти на 8.2. Но слышала неоднозначные отзывы - что программа "сырая", "недоработанная" и т.д.
1)Можно ли купить Бухгалтерию 8.2 Базовой версии? И покупать на нее обновления через online-1C впоследствии? Или для восьмерок ИТС обязателен?
2)Устанавливается ли она на win7 версии Home 64 разрядный?
3)Устанавливается ли 7.7 на тот же 64 разрядный win7? У меня не получается установить не 7.7 Проф с ключом USB, ни обычную 7.7. Базовую - всегда программа ругается. Я так понимаю, стоит обратиться в службу поддержки, чтобы установил специалист?

Большущее спасибо за отзывы!!!!
Переходите. Сырая она была лет 10 назад. Это тупой слух старых бабушек-бухгалтеров, который очень раздражает, программа прекрасная (если научиться). Есть базовые ИТС не нужен обновление через инет, есть профки. Устанавливается под любую ОС, а с 7.7 прийдется повозиться.
Спасибо большое, куплю домой, буду знакомиться:)
Подскажите, пожалуйста, а есть версия 1С Бухгалтерия 8.2 Базовая. Или сейчас все восьмерки, которые продаются. уже версии 8.2?
Ищу в интернете, не могу никак разобраться, как бы 8.0 или 8.1 не купить...

p.s. Прочитала ветку, спасибо за ссылку,уважаемые форумчане, не нашла сама. Извините за глупый, повторяющийся вопрос:)
> 1С Бухгалтерия 8.2
Вы бред несёте.

Есть ПЛАТФОРМА 8.2 и 8.1
А есть конфигурации Бухгалтерия 1.6 и Бухгалтерия 2.0
Причём 1.6 есть пока и под 8.1 и под 8.2.
НО:
Платформа 8.1 вряд-ли будет развиваться, да и 1.6 скоро видать кирдык.
8.0 не продается, даже если купите 8.1 все легко переводится под 8.2, главное редакцию 2.0 попросите.
Рекомендую,Конечно переходите,"забивать" справочников больше,но списание материалов немного заморочнее чем в 7.7,но ошибки все выявляются при закрытии месяца,прога сама подскажет.
"Да, увы, я не сильна:(((
Спасибо за ответ!
Т.е. лучше всего попросить 1СБухгалтерия 2.0 на платформе 8.2 Базовая версия?
Или я опять ошибаюсь?;)"
Хотите быть скупым (что он делает потом, вы знаете), покупайте базовую.

Трудно дорабатывать (исправлять ошибки) в конфигурации (точнее - нельзя их исправить), если она "базовая".

Но это хороший стимул для изучения "штатных" возможностей программы!
Да у нас на фирме - десяток типичный операций в квартал.Дорабатывать у нас некому - даже сисадмина нет(((
Опять же - покупаю домой. чисто для освоения. Если работодатель разорится - куплю себе ПРОФ.
Я себе уже покупала домой ПРОФ, на работе стоит базовая древняя. Не заметила разницы, если честно.
Читают тему
(гостей: 1)