ЗиК 303 Изменение номера приказа на увольнение
07.12.2010
16:26
Уважаемые коллеги! По уволенному 2 месяца назад сотруднику потребовалось изменить номер приказа на увольнение. Для этого приказ ошибочно был сделан «не проведенным». Вслед за этим «отменилось» и проведение документа расчета компенсации отпуска при увольнении, т.к. он был введен на основании этого приказа. Приказ после изменения номера благополучно перепровелся, а вот расчетный документ не проводится. В результате в ЖР по уволенному сотруднику в текущем периоде появилась сторнирующая запись по начисленной ранее компенсации. Обнулить эту сумму вручную программа не позволяет. Как можно от нее избавиться без «отката» назад?
07.12.2010
20:08
Без отката - никак. Но можно сделать "мягкий" откат, пересчитать именно эту запись именно по этому сотруднику, и вернуть дату актуальности на место. Хотя я на вашем месте перед проведением такой операции сохранила бы файл журнала отдельно, чтобы восстановить в случае неудачи. И вообще, не проще ли было бы просто в комментарии дока написать правильный номер, не меняя сам электронный документ?
08.12.2010
09:35
При "мягком" откате еще надо как-то "вытянуть" этого сотрудника из общего документа начисления зарплаты. Я пробовал это. Есть у меня обработка "вытягивания"! Но это "опасный" вариант и "доверить" его для самостоятельного выполнения я не рискнул. Если только забрать базу и сделать самому. По поводу номера в комментарии: все так, но можно поменять и номер электронного приказа, не делая его не проведенным. Тогда все остается на месте. Я сделал так: скопировал не проведенный расчетный документ и провел копию текущим расчетным периодом. В ЖР появилась точно такая же запись, но "черным"! В сумме получился ноль. Спасибо, что отозвались!
1С 8,1 ред.1,6 Не формируется отчет "Анализ начисленных налогов и взносов"спецодежда Бухгалтерия 8.2
Читают тему
(гостей: 1)