При создании номенклату,автоматически подставляется статься затрат. 1с Бух.

Новая тема
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему при создании новой номенклатуры,у меня автоматически в статью затрат выставляется статья Затрат ОС стоимостью до 20 тыс.руб.(Материальные расходы,Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД))Создавал статью затрат не я. Но почему так происходит решать мне( 1С бух .6.25.6. Платформа 8.1.14.72
в типовой конфигурации 1.6 в справочнике номенклатура нет реквизита Статья затрат ОС.
Реквизит Статья затрат используется по умолчанию в документе Требование-накладная и это в большинстве случаем именно материальные расходы и никакого отношения ни к ОС, ни к МПЗ со сроком использования более 12 месяцев ("ОС менее 20 тыс. руб) не имеет.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1С Франчайзи. ИП Голубев Сергей Олегович. С-Пб (http://www.1s-golubev.ru)
То что конфа типовая это 100%
> у меня автоматически в статью затрат выставляется статья Затрат ОС стоимостью до 20 тыс.руб.(Материальные расходы,Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД))

Если более внимательно прочитать, то смысл вопроса в другом! Я выделил ключевую фразу!
тогда я не понял вопроса
Он спрашивает почему у него автоматически она заполняется, но ответить на этот вопрос не видя его конфигурации невозможно!
ну если вопрос по реквизиту Статья затрат, то она у всех автоматически заполняется материальными расходами и я вроде объяснил почему так.
"Все правильно, вот код :

Запрос = Новый Запрос();
Запрос.УстановитьПараметр("ВидНУ", ВидНУ);
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| СтатьиЗатрат.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
| Справочник.СтатьиЗатрат КАК СтатьиЗатрат
|ГДЕ
| СтатьиЗатрат.ВидРасходовНУ = &ВидНУ
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| СтатьиЗатрат.Код
|";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если РезультатЗапроса.Следующий() Тогда
СтатьяЗатрат = РезультатЗапроса.Ссылка;
Иначе
СтатьяЗатрат = Неопределено;
КонецЕсли;

Возврат СтатьяЗатрат;

т.е. берется первая попавшиеся статья с нужным видом!"
Ага,понятно. То что берёт первую попавшимся статью с нужным видом.
Спасибо большое за ответ.
Читают тему
(гостей: 1)