НДФЛ и родственники.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"НК Статья 217
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
"
Я как-то не заметила, что вы деньги подарить хотите. Вы их вроде как бы на время даёте. Дохода в этом я не вижу.
Он же подчеркнул - договора не заключает. Доказать, что это займ, не сможет.
Если серьезно, то кто предлагает удерживать с этих 10000 руб НДФЛ? Работодатель "братовой жены"?
А кого вообще колышет, кому я деньги перечисляю на карточку?
Он боится, что кого-то колышет, что ему  поступают  деньги на карточку. Хотя и напрасно, не спорю :-)
Почему напрасно? Он деньги урнами ( http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=556982 ) собирает, поэтому наверное ему есть чего боятся!?
Тогда, конечно, можно давать такие суммы в долг без договора)))
5%/месяц c жены брата-за "риск"
Спасибо. В споре рождается истина.
Сторона, перечисляющая ежемесячно мне  по 10 000 рублей получает эти деньги в кассе на работе, предварительно уплатив с них подоходный - во избежание двойного налогообложения мне .....
Читают тему
(гостей: 2)