Урны благотворительности

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Есть сеть ритэйлогов типа АШАН в Москве, в которых будут установлены ящики для сбора пожертвований для проведения антинаркотических лекций
Вопрос: как правильно организовать выемку средств, зачисление их на расчетный счет и\или расходование в наличном виде.
Основные расходы - аренда залов для проведения лекций, буклеты, вознаграждения лекторам
Подскажите, как всё правильно организовать?

Это же получение пожертвований.
по идее - с них надо налоги платить?
а как же это стыкуется с благотворительностью?
что меня смущает более всего - если мне можно поставить коробки со сбором пожертвований и принимать в них любое кол-во денуг (сколько влезет) и потом тратить их куда захочу (буду говорить, что деткам-сиротам раздаю) - то это же чистое отмывательство денег!
А мне рассказывают, что собираются принимать средства на счет ИП, "который потом будет отдавать нам налом"!!!
> Подскажите, как всё правильно организовать?
"В долю" приглашаешь?
Содержимое урн как делить будем?
Я смотрю вы активный пользователь... у вас больше вопросов чем у нас всех ответов...
Вреднюля. Я смотрю вы активный пользователь... у вас больше вопросов чем у нас всех ответов...
ответы иссякли или  еще нет?
ОФФ: Когда кому ту отвечаете, есть кнопка "Цитировать", тогда лучше получается!
Например :
> Вреднюля. Я смотрю вы активный пользователь... у вас больше вопросов чем у нас всех ответов...
> *************
> ответы иссякли или  еще нет?
А кто здесь "Благополучатель"? Лекторы? Или те, кого будут "загонять" на на эти лекции? Скорее всего те "обездоленные", кто будет вскрывать эти урны!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ

Принят
Государст­венной Думой
7 июля 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 N 31-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.12.2006 N 276-ФЗ,
от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
Коммерческие организации не входят в перечень юридических лиц, которые могут принимать пожертвования (п. 1 ст. 582 ГК РФ).
А ИП?
ИП может принимать подарки только для себя лично. В некоторых случаях он не будет платить налоги.
Т.е. как любое физ.лицо?
Читают тему
(гостей: 1)