Как провести начисление по дог-ру оказания услуг с физ. лицом в 1С7.7 ЗиК и в 1С8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
А какая разница?
Ага человек из месяца в месяц оказывает одну и туже услугу!? Какой вывод сделают проверяющие органы? Правильно налицо уход от налогов!
Вот не понимаю я такой фигни! Да, он из месяца в месяц оказывает одну услугу - снег убирает, или витражи делает. И что?
Prikum прав! Тут фантазия нужна!
Вот и примите его по трудовому!
А у меня снег только зимой, зачем он (работник) мне оставшийся месяц?
Есть еще понятие сезонной работы, да и срочного трудового договора никто не отменял!
> В договоре сумма фиксированная, а в акте по факту отработанного времени (т.е. добавлена оплата за работу в выходные дни). Как быть? Постоянно переделывать договор или возможно как-то привязаться к актам?

Нельзя. Вы же пишите - сумма фиксированная.

Договор ГПХ составляется на определенную работу и на определенный срок, можно и на квартал, с по-месячной оплатой. И таком случае оплата производится за КАЛЕНДАРНЫЙ месяц и конечно про "добавки" оплаты за работу в вых.дни не должно звучать. Если работник соглашается на эти условия, результат по дог-ру ГПХ - выполненная работа и не важно за половину месяца он сделает эту работу или за полный, с вых.днями. Увеличить сумму дог-ра ГПХ за определенный месяц (в котором есть работа в вых.дни) можно только дополнительным соглашением, не указывая, что это повышение за работу в вых.дни., а указать увеличение объема работы. Но тогда надо и дог-р ГПХ составлять ежемесячно.

Акт по дог-ру ГПХ нельзя составлять в зависимости от отработанного времени. В акте указывается % оплаты от указанной суммы в договоре, в зависимости от качества выполненной работы (что и должно быть оговорено в дог-ре ГПХ). Если работа выполнена в срок и с надлежащим качеством то 100% оплаты, а если есть претезии - соответственно % оплаты снижается, но увеличить оплату за работу в вых.дни - нельзя.
Вот кстати есть у меня клиенты, которые принимают людей по договору ГПХ, но взносы с них платят, хотя не обязаны. Какой здесь уход от налогов?
А как же нарушение прав работника на отпуск, больничные, при увольнении та же компенсация за неисп. отпуск и т.п.?
Аудиторы считают, что систематические выплаты даже по одному договору ГПХ (особенно, если даты совпадают с датами выплаты зарплаты работающим) уже  признак ТД. Достаточно рискованно оформлять договоры ГПХ. И к тексту особое внимание: никакого процесса труда там быть не должно, только конечный результат. Я имею в виду, что, допустим, сторож работать по договору ГПХ не может в принципе. Дворник, если ходит-подметает каждый день - тоже не думаю, что это подряд. Если разовое разгребание мусора - другое дело.
Если несколько договоров подряда друг за другом каждый месяц - ерунда. Это тоже переквалифицируют в трудовые отношения.
Вообще, мне кажется автору лучше сделать срочный ТД. Это совет. А вообще я по всякому делала. Но мне легче оформить срочный ТД, чем придумывать как оформить договор ГПХ, особенно если это не договор ГПХ.
Читают тему
(гостей: 1)