Отражение МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в 1СБухгалтерия, ред. 1.6 (Предприятие 8.1)
27.12.2010
10:59
Подскажите добрые люди. Как отразить в программе 1С (что куда отнести, какие проводки в БУ и НУ и т.д)начисление материальной помощи в размере 2000 руб. Понятно, что взносы и НДФЛ не начисляются (т.к. меньше 4000 руб.). Но проблема в том, что материальная помощь не учитывается в целях НО, то есть возникает постоянная разница. Как это реализовать в программе??
27.12.2010
11:09
Заведите новый вид начислений - мат.помощь, по-честному заполните там все поля (и отражение в учете в том числе), в Начислении з/п это начисление сотруднику добавьте, и все должно правильно встать.
Хотя, может, я что забыла, поправьте, уважаемые знатоки!
Хотя, может, я что забыла, поправьте, уважаемые знатоки!
27.12.2010
11:16
У меня ступор встал, именно в "Отражении зарплаты в регламент. учете" Какие проводки по БУ и НУ указывать, и в справочнике где и какие галочки поставить, что бы при закрытии месяца данная операция автоматически относила и формировала Постоянное обязательство с данной суммы???
27.12.2010
11:21
В БУ: я вижу так:
Дт 91.02
Прочие доходы и расходы:материальная помощь (добавила в ручную) при этом "ВИД расх.и дох." что указать ПРОЧИЕ внереализ. доходы (расходы) либо доходы (расходы не учитываемые в целях НО)
И наконец ПРИНЯТИЕ к НУ ставить галочку или нет
Что касаемо налогового учета, здесь вообще не пойму, что нужно уазывать
Дт 91.02
Прочие доходы и расходы:материальная помощь (добавила в ручную) при этом "ВИД расх.и дох." что указать ПРОЧИЕ внереализ. доходы (расходы) либо доходы (расходы не учитываемые в целях НО)
И наконец ПРИНЯТИЕ к НУ ставить галочку или нет
Что касаемо налогового учета, здесь вообще не пойму, что нужно уазывать
27.12.2010
11:22
Ну какие проводки у вас, я не скажу, к примеру Дт 84 Кт 79, по НУ Кт 70. Код НДФЛ 2760. По налогу на прибыль - наверное, не включается в расходы на оплату труда.
Читают тему
(гостей: 1)