Налоговый учет в 8.2
29.12.2010
14:59
Каким образом определяется принадлежность расходов к прямым или косвенным ? У меня есть расходы Услуги), которые в одном предприятии косвенные, а в другом - прямые. Программа сама их все считает косвенными. Каким образом мне настроить нужный мне налоговый учет расходов?
29.12.2010
15:11
Если вы работаете в конфигурации Бухгалтерия предприятия то путь таков Предприятие-Учетная политика-закладка Налог на прибыль-Указать перечень прямых расходов. Надеюсь что помог!
29.12.2010
15:23
Да, спасибо большое. Я нашла эту закладку. Но возникли следующие вопросы: при создании Уч.политики на 2011 год через новую на закладке "налог на прибыль" вообще не было поля "указать перечень прямых расходов". Пришлось копировать УП 2010г, поменять период действия. А если не будет что копировать? И еще: при указании корреспондирующего счета 60 расходы прямыми не становились - пришлось 60,01 прописывать. Оч.неудобно.
29.12.2010
15:25
Стоп.
А причём здесь счёт 60?
Прямые - это 20.01 (20) причём те, статьи, что вы укажите.
60 может быть и не прямыми.
А причём здесь счёт 60?
Прямые - это 20.01 (20) причём те, статьи, что вы укажите.
60 может быть и не прямыми.
29.12.2010
16:04
Только что попробовал такое поле есть когда делаешь УП за 2011, нет списка проводок но и то программа предлагает их скопировать с прошлого года! Что-то не так сделали скорее всего!
29.12.2010
20:53
Можно указывать не в учетной политике, а в регистре сведений "Методы определения прямых расходов производства в НУ".
Для указания прямых расходов достаточно указать вид расходов НУ, все остальное - ужесточение правил. Указывать групповые счета не рекомендуется (в ранних релизах там в коде была ошибка).
Для указания прямых расходов достаточно указать вид расходов НУ, все остальное - ужесточение правил. Указывать групповые счета не рекомендуется (в ранних релизах там в коде была ошибка).
УЧЁТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРЕМИЙ ПРИ РАСЧЁТЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ОТПУСКНЫХУчет ДМС в 1С 8 Бухгалтерия предприятия редакция 2
Читают тему
(гостей: 1)