Помогите, пожалуйста!
05.01.2011
17:15
Помогите, пожалуйста!
Наша фирма покупатель, с продавцом евровый договор с оплатой по курсу на дату оплаты. Если мы сделали 100% предоплату то счет фактура выставляется нам в рублях, хотя договор евровый и в платежке я указываю рубли и евровый эквивалент.
Т.е получается оплата в рублях и евро, а приход только в рублях.
У меня не рассчитывается курсовая разница.
Наша фирма покупатель, с продавцом евровый договор с оплатой по курсу на дату оплаты. Если мы сделали 100% предоплату то счет фактура выставляется нам в рублях, хотя договор евровый и в платежке я указываю рубли и евровый эквивалент.
Т.е получается оплата в рублях и евро, а приход только в рублях.
У меня не рассчитывается курсовая разница.
05.01.2011
22:52
Оплата у вас в рублях (просто по курсу евро). Курсовой разницы не возникает, т.к. авансы не пересчитываются. При «приходе» рублевый эквивалент поступления рассчитывается по курсу аванса и не зависит от курса евро на дату поступления. А с\ф тут при чем? Если не хотите, можете не возмещать НДС по выданному авансу.
06.01.2011
12:12
Извините, я немного не точно задала вопрос. У нас 100% предоплата я ее ставлю на сч 60.32 те в платежке указываю сумму платежа в рублях, а сумму расчета в евро. А товарная и счет фактура на приход все в рублях ( курс евро не указывается) поэтому у меня не закрывается аванс по сч 60 в евровом эквиваленте, а рубли закрываются.
06.01.2011
17:43
Если это 100% предоплата то авансы без курсовых.
Конфигурация 8.1.1,6.28.2
Документы перепроводила
Конфигурация 8.1.1,6.28.2
Документы перепроводила
Читают тему
(гостей: 1)