Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Решения для бюджетной сферы]

ЗИК Бюджет 8.2 (1.0.19.4) Кадровое перемещение - Увольнение

filthy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.09.2009
Сообщений: 33
Пост №1
 
21.01.2011 10:15

Сложилась ситуация: из 7.7 был перенесен сотрудник. Затем было КадровоеПеремещение (соответственно сотрудников стало два). Затем сотрудник уволен (10.12.2010). <br><br>При подготовке данных в ПФР за 2010 год. В документе "Подготовка данных для передачи в ПФР" по данному сотруднику в таблице "Периоды работы за отчетный период" получается два периода. С момента перемещения - 01.07.2010, до момента увольнения - 10.12.2010. И второй период с 11.12.2010 до 31.12.2010.<br><br>Соответственно провести документ нельзя из-за пересечения периодов. Если ввести приказ об увольнении первого сотрудника от даты перемещения, то все становиться в порядке. Но волнует вопрос насколько это корректно и не отразится ли на чем-тов будущем?

ButakovaTG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 3180
Пост №2
 
21.01.2011 11:29

> Сложилась ситуация: из 7.7 был перенесен сотрудник. Затем было КадровоеПеремещение (соответственно сотрудников стало два). Затем сотрудник уволен (10.12.2010). <br><br>Я только начинаю в этой программе работать, но не пойму, почему из-за кадрового перемещения становится 2 сотрудника? Что меняли в этом документе, что стало 2 сотрудника?<br><br> <br>> Соответственно провести документ нельзя из-за пересечения периодов. Если ввести приказ об увольнении первого сотрудника от даты перемещения, то все становиться в порядке. Но волнует вопрос насколько это корректно и не отразится ли на чем-тов будущем?<br><br>Думаю, что в этом случае прерывается стаж. Но кому он сейчас нужен этот непрерывный стаж?

filthy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.09.2009
Сообщений: 33
Пост №3
 
21.01.2011 11:34

Ну во-первых при кадровом перемещении создается второй сотрудник из-за внутреннего устройства самой ЗиК (81 стр, книжки по конфигурированию). <br><br>В моей случае было сначало "внешнее совместительство", потом "основное место работы". По правилам с внешнего совместительства необходимо уволить. Проблема решена )

ButakovaTG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 3180
Пост №4
 
21.01.2011 11:41

Подскажите пожалуйста каким док-том можно начислить компенсацию за отпук и госслужащему тоже (НЕ при увольнении).

вреднюля
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.03.2010
Сообщений: 454
Пост №5
 
21.01.2011 12:16

вообще по логике док-ом "начисление отпуска гос.служащему". но тут вопрос другой.... почему у гос. служащего компенсация возникла? просто у нас такого нет- вы поясните...

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 22390
Пост №6
 
21.01.2011 15:55

Вы правы, при кадровом перемещении другой сотрудник никак не может появиться.

ButakovaTG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 3180
Пост №7
 
22.01.2011 02:53

> вообще по логике док-ом "начисление отпуска гос.служащему". но тут вопрос другой.... почему у гос. служащего компенсация возникла? просто у нас такого нет- вы поясните...<br><br>Компенсацию можно взять, если отпуск превышает 28к.д. Я работаю в Магадане, поэтому у нас, помимо основного отпуска в кол-ве 28к.д., предоставляются дополнительные, например, за работу в РКС. Вот эти дни, по согласованию с руководителем можно оформить как денежную компенсацию.<br><br>В программе есть док-т "Начисление отпуска гос.служащему",но как в ЗиК,7 нет возможности выбрать вид расчета - компенсация отпуска. Программа предлагает его добавить. Добавила, а форма док-та так и осталась, как при насилении отпуска, т.е. указывается период отпуска, а не только дни компенсации.

ButakovaTG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 3180
Пост №8
 
22.01.2011 03:42

> Вы правы, при кадровом перемещении другой сотрудник никак не может появиться.<br><br>Да, я вводила док-т "Кадровое перемещение" и при этом новый сотрудник в справочнике НЕ создавался. А вот при приеме на работу, работника ранее работавшего в нашем учреждении, программа создает нового сотрудника. <br><br>Я понимаю, что это так устроены "мозги" этой программы, но очень не удобно! По этому поводу ещё вопрос: можно ли удалить так сказать этих "старых сотрудников"? Я думаю, что нет, т.к. на них "завязаны" расчеты в предыдущих периодах.

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 22390
Пост №9
 
22.01.2011 06:16

В справочнике Сотрудники встаньте на уволенного - правая кнопка мыши - поместить сотрудника в архив. Не будет глаза мозолить. Удалить, конечно, нельзя.

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 22390
Пост №10
 
22.01.2011 06:18

С госслужащими дела не имела, но в обычном отпуске компенсация отдельно есть. Посмотреть смогу только в понедельник.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С