Проводки при аренде авто

Новая тема
Наша организация арендует автомобиль у своего сотрудника (заключен договор аренды авто без экипажа). Ежегодная выплата арендной платы сопровождается следующими проводками:<br><br>Дт 20 – Кт 73.3<br><br>Дт 73.3 – Кт 68.1<br><br>Дт 73.3 – Кт 50<br><br>Всё ли правильно?<br><br><br><br>Заранее спасибо за ответ!
Правильнее использовать счет 70, т.к. он пассивный, а счет 73 активный и такие проводки неправильны
Если использовать сч.70, то нужно полностью начислять ЕСН и т.д. Все таки правильно сч.73. (Мы же за оптимизацию налогов? :-)))) Подробнее см. ст.188 НК, п.п.1 п.1 ст 264 НК, п.7 ПБУ 10/99. В общем, удачи!!!
А ЕСН на договора, связанные с передачей в пользование имущества (имущественных прав) не начисляется.<br><br><br><br>
Правильно -73.3,т.к. 70 -это исключительно зарплатный счет.(у нас такая же ситуация).Другое дело - если Вы пытаетесь в "Зарплате"создать эти проводки - программа не даст(т.к. сч.73 не предусмотрен конфигурацией).Я провожу  через 70(завожу новый расчет,без ЕСН и ФСС_НС), переношу в Бухгалтерию и в ней уже правлю(не оч.удобно).Зато благодаря использованию ЗИК, она правильно делает отчет по НДФЛ за год.(Т.е. показывает НДФЛ и с договора аренды).
счет 70 конечно зарплатный, но на счете 73 отражаются ситуации когда работник должен предприятию. Поэтому из этих двух счетов больше подходит 70 и у нас проводят через него(конечно в ЗиК) и 1С с нами солидарен.
Если бы 73сч.предусматривал только проводки в случаях, когда работник должен предприятию, то не было бы рекомендуемой Планом счетов корреспонденции Д73-К50.Кр.того само определение 73счета в Плане счетов подчеркивает то, что этот счет предназначен для всех прочих операций с персоналом:" Счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами."<br><br>Это(я думаю,все со мной согласитесь)не зарплата и не суммы под отчет, а арендная плата в соответствии с договором аренды.<br><br>Что касается ЗИК, мне кажется, что эта программа чисто зарплатная.(т.е. у нее есть доп.возможности др.расчетов с персоналом,выплат за счет ФСС и т.п., но в принципе она предназначена для расчетов по опл.труда и выплат,связанных с КЗОТ)<br><br>
Подскажите!<br>В 1с комплекс ввел новый вид расчета "доход от аренды трансп средства"<br>для сотрудника. Проводку пробывал указывать и дт20 кт73 и дт20 кт76, в справочнике корректных проводок тоже прописал эти проводки.<br>Но при формировании проводок по зарплате программат ругается "Указанная в документе Начисление или удержание сотруднику № 0000000001 от 31.07.06 для в.р. "доходы от использ.ТС" проводка некорректна и сформирована не будет"<br>В чем дело, может счет другой указать надо, но какой. Или еще чего<br>Голова уже кругом идет!
Действуйте,как описано мной ранее,т.е. вместо 73 и 76 сч нужно указать70.А далее в операции поправить руками.Или обратитесь к программистам.
Мы используем счет 76.5.
Читают тему
(гостей: 1)