Каким документом в 1С 7.7 ЗПЛ и К удержать добр. доп. взносы

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте подскажите пожалуйста Каким документом в 1С 7.7 ЗПЛ и К удержать добровольные взносы на накопительную часть пенсии у сотрудника?
произвольное удержание, желательно, фикс.суммой. На закладке Дополнительно ставишь галочку "является добровольным...". след вопрос, думаю, будет про вычет по этой сумме.
хи-хи!
спасибо вроде всё получилось, а что Вы имели ввиду "про вычет" может я чего-то не поняла?
На сумму добровольных взносов сотруднику положен вычет по НДФЛ! Замануха такая!
почитала про вычеты, но мы проводим удержание (т.е сам сотрудник просит и платит, а не работодатель), а это потом можно через соц. вычет, значит вычет по НДФЛ для меня сейчас  не имеет значение. Я права?
этот вычет "берется" у работодателя, поэтому его надо учитывать каждый месяц, когда было это удержание.
давайте уточним мы говорим про социальный вычет?
Если мы удерживаем из ЗПЛ соотрудника по его заявлению, то тут же дохода не возникает, а по итогам года он может подать декларацию и учесть эту сумму в социальном вычете.<br>А вот если работодатель платит за работника эти взносы вот тогда образуется доход и он не обл. НДФЛ<br>Согласны?
я говорю про вычет, положенный сотруднику в связи с добровольным УДЕРЖАНИЕМ из его зарплаты суммы на ДСВ.
Читают тему
(гостей: 1)