1С 7.7 пересчет стоимости товаров в валюте.Расчеты в рублях

Новая тема
Мы- продавец. Договор поставки заключен в евро,расчеты производятся в рублях. От покупателя получен 100% аванс в январе.Частичная отгрузка произведена в феврале. Рублевую стоимость отгруженных товаров считаю по курсу аванса.Не выхожу на цифры программы(((((((((((( Помогите!!!
если расчеты в рублях, то откуда у аванса курс? Он-же тоже в рублях?
Возможно не совсем корректно обрисовала условия. Договор поставки заключен в Евро,взаиморасчеты в рублях. Аванс ,естественно,рублевый. Товар имеет стоимость в валюте и в рублях.Речь идет о том как верно просчитать рублевую стоимость товара на день отгрузки с учетом аванса. Я понимаю так, что поскольку аванс( при пересчете на Евро) превышает стоимость отгруженного товара(в Евро),то рублевая стоимость товара должна определяться по курсу Евро на дату оплаты(полученного аванса). 1С считает как то иначе,возможно какие то настройки нужно поправить...
рублевую стоимость отгрузки вы определяете в рублях по курсу на дату отгрузки (если в договоре нет другого условия). У вас вариант с у.е. Валюта для вас это просто некий "ориентир" для расчета рублей. Если у вас рублевые суммы отгрузки и аванса разошлись, то образовался просто долг за кем либо. Курсовых разниц тут нет. А вообще, как рассчитывать рублевую сумму на основании курса "базовой (условной)" вылюты, должно быть оговорено в договоре для всех случаев. Вы пытаетесь подтянуть сюда вариант с "чисто" валютным договором, когда оплата в валюте.
Согласна. Похоже, я разобралась в чем дело, но нужно утвердиться... До сих пор суммы отгрузки были больше ,чем оплата за них. И я считала следующим образом: часть отгрузки по курсу на дату аванса,неоплаченная часть товаров -  по курсу на дату отгрузки. Мои расчеты совпадали с расчетами,сделанными программой. В данном случае у нас аванс больше отгрузки. И программа считает стоимость отгруженного товара просто по среднему курсу( берет рублевую сумму аванса и делит на эквивалент в евро). Я понимаю ,что так будет продолжаться до тех пор,пока сумма отгруженного товара  не перекроет полученный аванс. И потом все будет считаться нормально,как обычно. Как вы думаете,я права?
Тут средний курс аванСОВ уже обсуждался. Программа всегда рассчитывает именно его. Просто, если аванс один или курс авансов не менялся, то и средний равен курсу аванса. Все сойдется "как надо" после полного погашения всех авансов. http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=549700
Читают тему
(гостей: 1)