ЗиК 306, Не накручивается ФСС НС на Договор гражданско правового характера.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Как сделать что бы начислялся ФСС НС на договора гражданско правового характера.
В 306 релизе убрали галочку на вкладке БУ.
Хм! Действительно! А может теперь без вариантов?
Насколько я понял по законодательству если в договоре прописано о необходимости отчислений, то нужно накручивать.
Да, так и было! А изменеий нет на 2011 год? По НС и ПЗ что-то было!
Изменений не было.Действительно взносы в ФСС по ставке 2,9 должны начисляться по договорам ГПХ,
а на травматизм не должны.
Проблема аналогичная,не знаю как это поправить в 1С.
> взносы в ФСС по ставке 2,9 должны начисляться по договорам ГПХ,
> а на травматизм не должны.
а в чем тогда проблема? Я чет запутался!
"я проверил. С суммы договора ГПХ взносы ФСС не берутся не при каких настройках. так было и раньше. Но теперь и взносы НС и ПЗ не начислишь, т.к. "галочку" убрали и НС и ПЗ приравняли к прочим взносам.
С 1 января 2011 года изменен порядок исчисления взносов в ФСС на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 № 348-ФЗ:
"- взносы исчисляются по каждому сотруднику отдельно исходя из месячной облагаемой базы;
- базой для взносов является база прочих страховых взносов."
"Исчисление взносов производится в журнале расчетов """"Страховые взносы"""" по виду расчета """"ФСС НС и ПЗ"""".
Настройка отражения в учете производится в справочнике """"Виды расчетов"""" на закладке """"Страховые взносы"""", аналогично прочим взносам.
Ставка взноса указывается в константе """"Ставка взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев"""", меню """"Справочники - Константы"""".
С 2011 года данные указанные в справочнике """"Дополнительные проводки"""" не используются." "
Люди!!! читаем 212-ФЗ статья 9 самый последний 3 пункт: "В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в "частях 1" и "2" настоящей статьи, также НЕ включаются:в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера и т.д."
Из этого следует, что взносы в ФСС с ГПХ начислять не нужно, так и делает 306 релиз.
А вот про НС в 125-ФЗ написано в статье 20.1 "Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы."
А в 306 релизе база получается одна для всех взносов, плохо...
Посмотрел в кофигураторе зик 306 при расчете ФСС_НС берет базу рассчитанную для ФСС. Может там поменять что бы брал базу ПФР. Различается база для ФСС_НС и ПФР?
> если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы."
Такие договора - редкость (по крайней мере в моей практике). Поэтому это можно "пережить"!
Читают тему
(гостей: 1)