Учет ИП в 1Сv8.2 Бухгалтерия предприятия (базовая)
24.02.2011
18:47
На сайте техподдержки 1С написано, что возможно ведение учета ИП в базовой версии Бухгалтерии и не обязательно приобретать дополнительно программу 1С:Предприниматель при наличии 1С:Бухгалтерия предприятия (базовая версия). Но у меня вопрос, нужно ли в программе принимать на работу самого предпринимателя, если других сотрудников нет, чтобы сформировать документы персонифицированного учета или же можно произвести какие-то настройки и программа сама поймет, что страх.взносы начисляются, исходя из суммы страхового года, а не из начисленной з/п.
24.02.2011
18:54
т.е. необходимо принять предпринимателя на работу и начислять ему з/п в сумме МРОТ, чтобы сформировалась в конце отчетного периода, за который нужно перечислять страховые взносы (я про УСН), сумма страхового года?
24.02.2011
19:51
Нет. Так, видимо, не получится. Вот ссылка на сайт ПФ . Код категории должен быть "ФЛ", а там в списке такого не будет.
24.02.2011
20:00
Да, это я тоже заметила, но все равно спасибо за ссылку. Так что же получается, что с помощью программы 1С:Бухгалтерия (базовая) нельзя подготовить перс.учет по ИП. Все-таки надо покупать специализированную программу 1С:Предприниматель для полноценного ведения учета по ИП?
24.02.2011
20:09
Не знаю. 8-рочный предприниматель пока не смотрел (можно там или нет?) а в 7-рочном возможности сформировать для самозанятого ИП нет. Тоже вот не знаю пока в чём делать..
И, кстати, базовая здесь не причём, в проф та-же фигня.
И ещё я что-то не понял смысла в форме СЗВ-6-1 (а не СЗВ-6-2). Там в таблице периода работы писать две строчки, типа за первое полугодие и за второе чтоль?
И, кстати, базовая здесь не причём, в проф та-же фигня.
И ещё я что-то не понял смысла в форме СЗВ-6-1 (а не СЗВ-6-2). Там в таблице периода работы писать две строчки, типа за первое полугодие и за второе чтоль?
Читают тему
(гостей: 1)